SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春に向かう三寒四温の寒さのぶり返し、のようですが、あちこちの梅のニュース映像にも、もう早春の気配満々です。
ーーー
さて昨日の変則在宅勤務のあと今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズの、第95弾! です。
(豆腐百珍プラス # 95)
▼カツ丼とフェイクカツとじカツ煮(厚揚げ) ハーフ&ハーフ
昨晩は、かつとじ煮、を、Dancyuにてお惣菜の一品にしたのですが、余分を今朝に持ち越して、でも、載せ盛りするには少し量が足りないので、嵩増しで、堅焼きの厚揚げをフェイクカツとじ煮にしちゃりました。
他のサイドは、いつもの▼出汁巻き卵焼き、▼赤魚の西京味噌漬け焼き、▼小松菜とプチトマトのインディアンたまごサラダ、、、。梅の小枝をあしらいに。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
2月後半から3月にかけて公私ともに繁忙・多忙で、まぁアレコレいろんなイベントが続きます。
こんな時こそ、しっかり食べて飲んで、オフは、気分転換に勤しんで、、、元気モリモリで乗り切り、パワフルに、過ごしたいものです。
それじゃ、また。
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー