• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/30
  • 2,019

かぼちゃ&さつまいもの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白米
1.5合
適量
カルビーベジップス
1袋
白だし
大さじ1.5
少々
みりん
小さじ1
作り方
1
白米1.5合と適量の水を炊飯器に準備する。
2
カルビー「ベジップス」、白だし、みりんを炊飯器に入れて軽く混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
3
炊き上がれば、出来上がり。
ポイント

炊いた後の「ベジップス」は柔らかく崩れ易いので、茶碗に盛り付ける時は、一旦具を避けて、ご飯の上に具を乗せる方が、ビジュアル的にベター。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)