• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/11/04
  • 2,297

『オマール海老のタルトブーケ仕立て』千趣会・新スタイルの料理教室オープンイベントに参加。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先日、千趣会様が運営される、料理教室『グルメスタジオFOOVER』のプレレッスンに行ってきてレポを書きましたが、
11月1日のオープンイベントにお声をかけて頂き参加してきました(*´∀`)♪

この日は大阪にあるフランス料理のグランメゾン
『プレスキル 』の 佐々木康二シェフ のデモンストレーション型の#料理教室 がありました。

オマール海老のタルトブーケ仕立て
トップ写真の、
私が作ってきましたよ~信じられないでしょ(*≧∀≦*)

#ブーケ #チーズタルト #ビーツ #海老
ひゃあ💕これお菓子❓
オマール海老がタルトにのって🥧ビーツに飾られて美しい❤️❤️❤️
スペイン料理でダイエットにも心動かされます❣️
なんとも素敵な一皿にうっとりするばかりでした。さすがマルクちゃん💕
桃咲マルク から とんちん
マダムとんちんさんこんばんは^^
大変遅くなってすみません~

私もこれ、カテゴリーになると何に位置するのかなと思いました。
お菓子では無かったんですが、
甘味が無く前菜?でもオマールエビですもんね^^
活きた海老を串に刺しているところから
見ました~~
もう身がプリプリで新鮮そのものでした*(@>∀<@)

フレンチはダイエットにもイイ見たいです❤
和食は醤油やみりんが糖質あるし、ご飯欲しくなる~
で、イタリアンはパスタがあるのでやはり糖質。
フレンチは糖質があまり使われてないそうです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

私に盛りつけできる?と不安だったけど無事できました(;^^)
今月どうしても行きたいシェフがあったので
個人的に申し込んでしまった(;^0^)イベントでないので
写真撮影はダメだと思いますが(●>v<●)♡
マダムとんちんさんコメント頂いてありがとうございます~(。→‿◕。)☆
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん( 。•o•。)💕💕💕
こちらも、覗きにこさせてもらったー😆❤️
だってとっても素敵なんだもん🌹

めちゃくちゃ私の好みのビジュアル〜💕
こんなのおうちで作ってみたいなー(≧∇≦*)

このために大阪へ行かれていたのね🚄

オマール海老!
ウンウン、私も大好き❀.(*´▽`*)❀.
ビーツの深紅はとっても魅惑的だね🌹💫

クリスマスにこんなの作ってみたいな❤️

マルクちゃん、いつもあちこちに行かれてほんとに、いろんなお勉強されてるのね!

その刺激のおすそ分けを貰ってるみたいで
感謝です(*´∨`* )ノ🌟🌟
桃咲マルク から 桜央里
桜央里ちゃんこちらもどうもありがとう(〃^_^〃)

こういうプロの技って学べないので
凄く勉強になったよ(●>v<●)♡

そうそう色といい~見た目も桜央里ちゃんの
イメージだねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

オマールエビも活きていて
めちゃ柔らかくぷりぷり~~味つけしないでも
美味しい~新鮮で驚いた!!
あのチーズタルトもサクサクでお味がいいの٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ビーツの色はとてもきれいに出るね♡ピンクが乙女の色だよね♪

クリスマスカラーだよね!!
お花みたいでまた家でも作ってみたいなぁ(●>v<●)♡

先日のプレレッスンと、こちらのオープンイベントは
招待頂いたけど、今月どうしても行きたいシェフがあったので
予約してしまった!めちゃお高いけど・・・
夫も是非行ってき~と言うから行ってくる~~
イベントで無いので(通常授業は完成写真しか撮影は本当は無理らしい。
手が汚いものね)
なので、それは写真1枚撮れるかな?撮れないかな?(;@@)
頑張って行ってくるね~~

桜央里ちゃんいつもほんとどうもありがとう(pq*'v'*)♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (19)