SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オイルは、パスタやサラダに、ジャンジャン使います(^o^)v
バジル育てるの簡単ですか?
以前、ローズマリーオイル作って、葉っぱを取りだしもせず、もったいないからと、飾ってたら、だめになっちゃったので、今回は、無駄にしないよう、使いきります(^∇^)
バジルは、あたたかいところなら、育ちやすいですよ(^o^)v
プランターでも、ジェノベーゼ作るくらい、できますよ(^o^)v
バジル育ててみます( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます(^∇^)
ハーブの本が、行方不明なので、ネット検索してみました(^o^)v
冷奴にもいいし、キャベツの千切りに、マヨネーズとバジル醤油を合わせたのを、かけると、いくらでもイケルそうです(^o^)v
イタリアンとか考えず、普通にお浸しでも、なんでも、使えるみたいです!
今日、少し舐めてみたら、美味しいんです(*≧∀≦*)
もっと早く作ってたら、良かった~(((^_^;)
ローズマリー醤油も、タイム醤油も、美味しいそうです。こちらも、作ってみようっと!
パスタや、チャーハンに、香り付けに、垂らすのもいいかも。焼きそばも、合いそう♪
そう
そうめんに、ハーブ醤油使ってるレシピも、ありました。工夫次第で、無限に楽しめそうですね(^o^)v
ありがとうございます(^∇^)♪
半分は素材、半分は、緑とお日さまの光のおかげで、綺麗に撮れました(^o^)v
うちも、四方を隣家、後ろの家などに囲まれ、息苦しい思いで暮らしてますす(((^_^;)
高層じゃなぐ二階建てですがー(^∇^)
この背景の緑は、玄関脇役にある、唯一の土に植えてる草花が、ある空間で、撮影はココ!と、決めてるんです(^o^)v
少しでも、大丈夫ですよ!(^o^)v
サラダにして食べたら、その場限りで、おしまいだけど、お醤油に漬けたら、しばらく楽しめるでしょ?\(^o^)/
お得な感じです(^∇^)♪
だんだん香りが、移ってくるのが、嬉しいです。オイルは、サンマをソテーにしてみたら、美味しかったです(^o^)v
今、庭の蚊と格闘(⁈笑)しながらバジルとってきて洗いましたよ(^-^)うちの庭、蚊とバッタが多くて(-。-; 乾いたら早速漬けてみます(o^^o)
サンマはこれからが旬だから絶対美味しいですよね✨お返事ありがとうございます(✿◡‿◡ฺ)
わぁー♪(^∇^)♪ 早速摘んで来たんですね(^∇^)♪
うちも、蚊が、すごくて、ユーカリなどが入ったハーブの虫除けスプレーあるのですが、つい面倒で無防備で、外に出と、手足数ヶ所やられます(>.<) 新聞取りに一瞬出ただけでもー(((^_^;)
バジルって、洗うとすぐ黒ずんたり、傷ついたりするので、悲しいですが、ペーパーナプキンで、優しく拭き取って、漬けてください(^∇^)♪
1週間後、バジルとニンニクは、取り出してください。
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます(^∇^)♪
身に余る光栄です(*≧∀≦*)
皆さんに、慕われている方だと、お見受けしました(^∇^)
手抜き簡単、庶民的なものしか、作れませんが、よろしくお願いいたしますo(^-^o)(o^-^)o
とんでもないΣ(゚д゚lll)
素敵なお料理ですよ〜(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
また、お料理UP楽しみにしてます!( •ॢ◡-ॢ)-♡