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手料理
  • 2017/02/06
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サラダ・大根となめこのお味噌汁・カニクリームコロッケ・春菊胡麻和え

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先日届いたカニの最終形です。金曜日にホワイトソースで中身を作って冷凍しておいた。それを半解凍して衣付けて揚げました〜。いつものナゲットのバッターを、パン粉の下地にしたら…サクサクとろ〜りが実現。1、2ヶ所の流出事件は小規模で済みました。
もも から 美也子
本物の蟹クリームコロッケ🦀❤️
熱々をハフハフして食べたーい😍
たえ から 美也子
カニクリームコロッケ😍

40年以上前親友のお母様の手作りを食べて感動。

試してみるも失敗😌

その後挑戦してません。

やってみようかな~😤
美也子 から たえ
先日テレビで見たレシピでは、小麦粉→溶き卵→パン粉→溶き卵→パン粉と溶き卵→パン粉の2度づけをオススメしていました。
私のナゲットのバッターのレシピは以下の分量ですよ。

卵1個
長芋摩り下ろし 一袋(生協の冷凍の物を解凍して使ってます。大さじ2杯分ぐらいかな。)
水 1/2カップ
小麦粉は混ぜながらとろみをみる。
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