• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 657

レバーの黒酢煮

みんなの投稿 (1)
#肉の日(2月9日)
#きび糖
#きび砂糖
#レバーの黒酢煮
*
いつもレバニラ炒めの我が家ですが🤤
今回は、レバーの黒酢煮を作ってみましたよぅ〜🧑‍🍳
+
+
+
【材料:2〜3人分】
🅰
下準備でレバーの臭みを10分程漬けて、ぬるま湯ですすぎ、ペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶし揚げます。
豚レバー:100〜150g
濃厚豆乳(普通でもok):100cc
酒:大さじ1程度
にんにくチューブ:小さじ1程度
生姜チューブ:小さじ1程度
片栗粉:適量
揚げ油:適量
🅱
別のフライパンで黒酢を煮て軽くゆるいとろみがついたら火を止めておきます。
カンタン黒酢:3/4カップ
きび糖:大さじ1〜2
©
野菜お好みで☺️
今回は、もやし、ほうれん草、ミニトマト、パプリカ。
仕上げ用に刻みの大葉、白ごまをチョイスしましたよぅ☺️
個人的好みで黒酢と大葉が好きです❣️⤴️
+
+
+
🅰と🅱の準備ができたら、お野菜を火の通りの遅い物から🅱に順入れて煮ます。
だんだんとろみがついてくるので、
揚げたレバーも入れて煮ます。
お好みのとろみで火を止めてお皿によそい、大葉、白ごまを散らし完成です🧑‍🍳⤴️

*
#おらほの徒然なるままに
#matsu_cafe_motors_1973
もぐもぐ! (31)