• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛すじの下処理

鍋に、牛すじと、牛すじが浸かりきるくらいの水を入れ、火をつける。

沸騰後、1分くらいしたらザルにあげて、牛すじをサッと洗う。

牛すじを、鍋に戻して生姜、ネギの青いところ、浸かりきるくらいの水を入れ、火をつける。中火。

沸騰しだしたら、灰汁をる。

灰汁がなくなってきたら、弱火にして1時間以上煮込む。

牛すじが柔らかくなったら、火を止める。

💁‍♀️一気にたくさん作って、冷凍保存がおすすめ
みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #晩ご飯 #麺料理 #うどん #牛すじ #ネギ #生姜 #卵黄 #七味唐辛子 #甘辛
もぐもぐ! (75)