• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/07/20
  • 2,486

和風メンチカツ🍴衣はゴボウ😁👍

レシピ
材料・調味料
⭐️合挽き肉
400g
⭐️
1個
⭐️青ネギ(刻み)
40g
⭐️蓮根(2、3㎜角に切る)
100g
⭐️パン粉
1c
⭐️アゴだし又は白だし
大1
⭐️塩コショウ
少々
⭐️大きめの椎茸(みじん切り)
5個
ゴボウ(ささがき切り)
300g
片栗粉
適量
作り方
1
⭐️の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2
ささがき切りにしたゴボウを洗い、ボウルに入れ片栗粉をまぶす。
※ゴボウ全体に片栗粉がつき、片栗粉がしっとりしている状態に…
しっとりしていないと中の具につかなくなります。
3
①のお肉を丸め、②のゴボウを周りにつけて手でギュっと押さえます。
4
180度のサラダ油で揚げる。
みんなの投稿 (12)
いやん♥️
画期的\(//∇//)\
衣をゴボウで‥思いもつかなかったなぁ。
すっごく食べてみたいです😁
間違えなく美味しいんだろぅな😋
akikoさん♡しっかりお味が付いているのでこのままいただけるんですね!
ゴボウの歯ごたえがとっても良さそうです💕💕
おはようございます😄
これって、お肉とごぼうの両方が味わえて、面白いですね💓
絶対真似しちゃいます〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
斬新でありますね!!
牛蒡の風味も際立ちそ〜👍👍👍
ごぼうが衣になってるなんて〜\(//∇//)\すごいアイデア✨香りと歯ごたえがプラスされて美味しそ〜♫
akiko から みさmaman
みささん、こんにちは😄
ありがとうございます💕

以前から、ゴボウを使って衣にしたいなって、思っていたんです💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から chie
ちえさん、こんにちは😄

以前から、ゴボウを使って衣にしたいなって思っていました。
ゴボウの天ぷらって、カリカリして美味しいでしょ☝️それが、そのまま衣になったらカリカリした衣で、美味しいだろうなぁ〜って♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

いい感じよ〜\(^o^)/

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
はい✋りえさん💕
おっしやる通りです💕

味はつけてあるので、このままで…
ゴボウは、カリカリ美味しいです💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から もとぱん
もとぱんさん、こんにちは😄
はじめは、エビにゴボウも考えたんですよ❗️
でも、エビが負けそうな気がして、お肉にしました🎶

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から シロー
シローさん、こんにちは😄
ゴボウの衣なので、一番に口に入るのはゴボウ❗️
とっても良く香ります💕💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から すずらん
すずらんさん、こんにちは😄
アイデアがすごいかは、わかりませんが、ゴボウの天ぷらを食べてて思っていたんです🎶
ゴボウの衣にしよう😊☝️
カリカリで良い香りです💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (182)
リスナップ (21)