SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆ご飯と一言で言っても、昆布と豆を一緒に白米と炊くバージョンとか、おこわバージョンだったり、豆を別に茹でてから加える方法とか作り方色々で奥が深いよねー😊
多分これ以外にも美味しい炊き方あるんだよね!
まだまだ開拓しなくちゃ‼️
今回の我が家の豆ご飯は、さやから出した豆とさやを一緒に塩を加えてお湯で茹でてからそのまま冷まし、冷めた茹で汁➕料理酒で先ずは白米を炊いてから、蒸らす時にお豆を加えてます。
綺麗な色合いが良い感じに仕上がり、茹で汁の旨みと塩味が美味しさ引き立ててました✌️
#晩御飯 #夜ご飯 #和食#豆ご飯
ぷっくり豆ご飯
美味しそう〜
後ろの鮭と一緒に食べると、最高〜ですね❢
お豆さんの彩りを持続させるのって意外に難しいけど、茹で汁と一緒にしましておくのが1番かも〜ふっくらなままなのも嬉しい💗
今回の焼き鮭もコストコのよー
肉厚、ジューシーで美味しいから、豆ご飯食べ過ぎましたアハハ