• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 285

自分弁当。さば塩弁

みんなの投稿 (4)
食べているものが枯れているからって、人間が枯れている…こともあるかもしれないし、ないかもしれないし (笑)
ちぃさん、歳を重ねるとだんだん乾物が好きになるわぁ〜(^^; 干し系おかずが必ず入っているおべんは、紫色の鮫小紋の風呂敷に包んで持って行ってるの。デスクの上に置いてあるとどこのおばあさんが来てるのかと我ながら思うわ〜(笑)
name_undef から ゆーさん
干物の美味しさ、保存瓶の多さ…年を重ね知恵がつくから買い物行かずにしておかずが出来るしその旨さを知る〜✨
乾きものは噛めば噛むほど味が出て栄養価も高い!
私達のよう〜😂😂😂と言っておこう!
ちぃさん、明日から日本列島寒波襲来!エライコッチャ(^^;; 天候厳しき折には保存食でやりくり、って生活の知恵だよーd(^_^o) 水分抜けて旨みだけ残した乾物のように、おいちぃ私たちになってるとい〜〜な〜♡春にはなってる!きっとねd(^_^o)
もぐもぐ! (30)