• お気に入り
  • 436もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 5,864

発酵なし‼チーズとろ〜り♪簡単♡パニーニ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
50g
薄力粉
50g
BP
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1
お湯
65cc〜
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
作り方
1
ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜ、オリーブ油とお湯を加え捏ね5分
2
ボウルにひとまとめにしてラップをし15分ほどおく
3
生地を2等分にする。チーズをハムではさみ、半分に折りたたみ、生地を伸ばして具をしっかり包む
4
上から茶漉しで粉をふり(分量外)お箸であとを付ける。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり
みんなの投稿 (7)
こんにちは♪
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)

***************

発酵なしで簡単に出来ます♪
ランチにピッタリ♡
アツアツチーズとろ〜り最高(^^)

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
こんにちわー
始めてコメントします♪

パンなのに発酵なしって魅力的♪♪
今度作ってみます( ´ ▽ ` )ノ
レシピも載せてあるのですごくありがたいです*\(^o^)/*
Mari から かなみん
こんにちは(^^)

はじめまして✨
発酵無しでめちゃくちゃ簡単に作れますよ♪
良かったらぜひ、お試し下さいね♡
おはようございます😊

はじめまして✨
☆ありがとうございます!
とっても嬉しいです*\(^o^)/*

パパッと出来てお気に入りです🍞
娘もパクパク食べるんですよ👧
わぁ😄
見つけて下さってありがとうございます✨
嬉しいやら、ちょっと照れるやら🙈です☺️
前から気になっていて、☆つけさせていただいてましたが、今日やっと作れました。美味しくできました!長男ペロッと完食です。
Mari から yumie
こんにちは😊

☆&つくフォトありがとうございます\(^o^)/
早速、伺いますね〜☺️
もぐもぐ! (436)
リスナップ (39)