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手料理
  • 2024/05/14
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抹茶ティラミス

レシピ
材料・調味料 (15cmセルクル型)
作り方
1
抹茶スポンジをセルクル型に合わせて2枚くり抜いておく
ゼラチンは水小2でふやかしておく
2
マスカルポーネチーズの中に糀甘酒抹茶ブレンドを少しずつ入れてなめらかにして
ふやかしておいたゼラチンをレンチンして溶かしよく混ぜる
氷水にあてながら混ぜて冷やしていく
3
セルクル型にスポンジ、クリーム、スポンジ、クリームの順に入れて冷蔵庫で冷やし固める
抹茶を振りかけセルクル型を外す
ポイント

抹茶を振りかけてから少し馴染ませる

みんなの投稿 (1)
#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿

マルコメさんの糀甘酒抹茶ブレンドを使って抹茶ティラミスを作りました♪

抹茶スポンジを焼いて
中は糀甘酒抹茶ブレンドとマスカルポーネとゼラチンだけ!
お砂糖なしでも糀の甘さでとっても美味しくできました🎵
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