• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 4,149

☆夏のネバネバ素麺☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
2束
麺つゆ
適量
具材
※①オクラ
4本
トマト
1個
白だし
適量
納豆
2パック
キムチ
適量
温泉卵
2個
作り方
0
鍋に水を入れ熱湯を準備。
ボコボコなったら火を止めて
そっと玉子を熱湯に浸けます。
※その際 玉子に多少ヒビが入っても
問題ありません☆

それから15分で玉子をお湯から出します♪
※15分じゃないと玉子が固まってしまいます!
1
麺を茹でて冷水でさっと洗い
お皿に盛ります
2
「※①」の材料を混ぜ乗せる具材を作ります。
※ポイント↓
①トマトは切る時に「角切り」と「くし形」切り
に分けて切ると食感が良いです♪
②オクラのネバネバが多くなるように
たくさん混ぜて粘りけを出して下さい♪
3
準備した具材を盛り付けていきます。
4
完成です(^w^)☆
ポイント

具材は好きなものをチョイスすれば良いので
たくさんアレンジ出来ると思います(σ≧▽≦)σ-☆
是非作ってみてください♪

みんなの投稿 (1)
余り物でも作れるのでオススメです(^w^)♪
もぐもぐ! (17)