• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/4
豚肉
250g
ほんだし
大さじ1
3カップ600cc
醤油
大さじ1
小さじ1/4
白髪葱
あれば
作り方
1
白菜を1枚ずつ剥がし、上に豚肉を乗せる。これを4〜5回重ねる。
2
5cm幅に切り、鍋に敷き詰める。
3
鍋の上から、満遍なくほんだしを振りかける。水、醤油、塩を加えて火にかける。
4
沸騰したら蓋を閉じ、引き続き煮る。
ポイント

ポン酢で食べるとおいしい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)