SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな小さなの剥くのが大変じゃない?
ですが、殻ごとやわやわで食べられます😊
皮も柔らかに内側に塩を含んだ胎盤的な部分が美味しいのよ実は小さいけどね
噛んだ時に塩を含んだ落花生とご飯の味わいが美味しい😋
茶碗の上に比較で乗せた「おおまさり」の剥き実と殻付きのベビー落花生
写真奥左が「おおまさり」
白いカップが普通の落花生です。
すごい!こんなに小さな落花生、初めて見た👀
殻ごと食べられるとは、すごい✨
いつも、発想力豊かな感性と探究心に、刺激を受けてます✨
色んな味を想像しちゃいました、美味しそう〜〜😙
こちらこそ いつも感謝です❤️
私の母親が自宅用に使う野菜だけ作っていたので落花生を掘りあげると
大小混在で茹で上げていました。
私は、小さいのをそのまま食べるのが好きだったのよ😊
多分市場には選別され出回らないモノです。
でもね 柔らかいから そのまま殻こど食べられて美味しいよ😊
炊き込みは思いつきでしたが
やっぱり美味しかったよ😋
これは多分市場に出回らないと思います。
たまたま農家の方のいたずら心か❓
赤ちゃんだけ一袋になっており
殻こど落花生のポタージュにするか?
炊き込むか悩んで そのままの方が赤ちゃん感が出るので炊き込みにしました😊
きっと農家さんしか知らない味わいだと思います。
農家さん👩🌾しか知らない味わいだなんて‼️ なんて贅沢〜 ✨😚
赤ちゃん落花生、ポタージュも美味しそう〜💕😍
私はおおまさりを植えてあるけど
まだ掘り起こしておりません😅掘るタイミングが分からず放置!
私、全然知識がなくて… (◞‸◟)💦
自家製の落花生、掘るのが楽しみですね❣️٩( 'ω' )و
肥料もやらないで水だけだったので果たして💦
こちらでは、落花生を栽培されてるお家は少なく、落花生って、あまり食べないんです。
しかも、落花生を炊き込みご飯にするっていう感覚はなかったので、新鮮だったし、本当に美味しかったのを覚えています♡
未起さんのスナップで、懐かしい記憶が蘇って来て、嬉しくなりました💕
ありがとうございます(*^^*)
関西は茹で落花生は食べないんだね
私は子供の頃から馴染みの味わい😊
奈良・滋賀・和歌山辺りで作れば
流れて来そうだよね
炊き込みご飯だと生の状態で殻を割るから力もいて振る舞い料理だと思います。
知り合いの方が頑張ってくれたんだね👍
送ってあげたいけど土から掘り上げ
水洗いして店頭に並ぶので
傷みやすいのが難点😞
少し固くなるけど天日干しして発送
茹でを圧力鍋などですれば柔らかな状態で食べられると思います😊