• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 2,255

昨晩の残った「しめじの炊き込みご飯」で、チャーハン〜‼︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
残ったしめじご飯
お茶に2杯
2個
細ねぎ
8本
ごま油
大さじ1
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
細ねぎは、細かく小口切りにします。

卵にマヨネーズと塩を入れて混ぜ合わせします。
2
よく熱したフライパンにサラダ油少し入れほぐした卵を入れてスクランブルエッグを作り、別皿にとっておきます。
3
昨晩の残ったしめじご飯をレンジでチンしてあたためる。

フライパンにごま油を入れ、しめじご飯を入れて、よくほぐしながら炒め、ネギをさっと入れて、塩、ブラックペッパーで味を整えます。

最後に、別皿のスクランブルエッグを盛り合わせて出来上がり。
ポイント

ごま油で炒めるので香ばしくなり、美味しさが倍増します。

みんなの投稿 (1)
You
残った、しめじご飯が2日目も美味しい〜♪
もぐもぐ! (32)