• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 2,305

ニンニク多めで香ってゴメンね…だけど◆食欲そそるネギ醤油の焼きそば◆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそば麺
2袋
ニンニク(みじん切り)
3片
肉や野菜などの具
適量
お酒
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ネギ
1本
醤油
大さじ3
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
輪切り唐辛子
適量
作り方
0
●印のネギと調味料をよく混ぜる。ネギに醤油が染み込んでしんなりするまで。ネギ醤油完成!
1
焼きそば麺をレンジ(500wで1分半~2分)加熱して温めておく。
2
油類をフライパンに入れて、ニンニクを香りが出るまで炒め、肉や野菜などの具を炒める。
3
具に火が通ったら、焼きそば麺を加えてお酒を加えサッと混ぜ、更に1で作ったネギ醤油を加えて全体に馴染んだら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
新米に合うおかず的な焼きそば!
ソース焼きそばより塩分控えめ♡
もぐもぐ! (18)