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あっという間に出来ちゃいます❤
夜19時半に帰って来て~
着替えて手を洗い…
お水を85g計って沸かし~♬
ボウルにバター(マーガリンでも可)を30g
そこに沸騰したお湯を入れてバターを溶かす。
※バターが溶けず冷めてしまった場合には5~10秒レンチン
お砂糖20g(お好みで30g)塩3g
スキムミルク10g(なくてもOK)を入れて
ぐ~るぐる♬
人肌に冷めたら(この量だとすぐに冷めちゃいます)
ドライイースト3gを混ぜ
※温度が高いとイーストがうまく発酵しませんので
必ず人肌になっているのを確認してくださいね~❣
最後に強力粉125gを入れて
ボウルの中でゴムベラを使い全体を混ぜて
外から中へ150回程度折りたたむ
※最低120回は頑張りましょ~(笑)
ラップをかけて20分★
チクタクチクタク♬
洗い物などしていたらあっという間に20分
※材料用意して計って混ぜてたたんで放置
ここまでの工程で30分でした~♬
台に生地を移して手で空気を抜きながら円状に♬
平らに伸ばしたら6分割~❤
レーズンバターを乗せて生地をひっぱりながらくるくる~♬
(ここかなりテキトーです)笑
※成形の工程で10分
天板のまま二次発酵(30℃で30分でした)
ココナッツオイル(オリーブオイルでもOK)を塗り
岩塩を振って準備完了~
※二次発酵とドリール&お塩ふりふりで35分
200℃に予熱したオーブンで20分焼き
様子を見ながら温度を少し下げ
焼き色がつくまで10分焼く。
※焼きすぎないのがポイント~♬
サクっとした表面とじゅわわ~な生地❤
忘れた頃にレーズンがこんにちは~(*///▽///*)
お子さんたちのおやつにぴったり~っ❣
中にチョコレートを巻き込んでも美味しいですよね(#^.^#)
今回は1時間45分で出来ちゃいました(^^ゞ
いつもは捏ねないシリーズ倍量で作っていますが
これはお試し半量レシピ~( ´艸`)ムププ
簡単ズボラ塩バターパン❤
食べ過ぎ注意ですーーー( ´艸`)ムププ
#簡単・スピード #パン・ピザ