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  • 2014/05/27
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シローさんの炊飯器で…鶏、砂肝のコンフィ

参考にしたレシピ
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お野菜と煮込むつもりで冷凍してあった鳥のぶつ切り肉、ふと、これでシローさんのコンフィ作ってみよう!とちょっとお試しのつもりでやってみたら……
夜中、お鍋に仕込み、電調75℃保温6時間!
まぁぁぁ、朝起きて、身が骨からはずれるかと思うほど柔らかくなったお肉にびっくり!!( ; ゜Д゜)
肉縮みもなし!

美味しかったのは言うまでもありません……
シローさん、ほんとに素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

そして、その夜、また仕込む私でした(笑)
おはようございます♪
肉縮みもなし!
の部分で1番反応してしまった自分に笑っております(笑)(*´艸`*)
それは‥有り難い♡(≧∇≦)/
sakurako から 真希
真希さん、そーなの!そーなの!
先ずは夜仕込んだままのおっきさで先ずびっくり!( ; ゜Д゜)
んで、食べてまたびっくりなのよ~!!( ; ゜Д゜)

確かにお野菜も低温蒸しが美味しいしね~、お肉も人間も熱湯、灼熱の鉄板よりサウナが宜しいようですね~(*´∇`*)
リスナもありがとうございます(*´∇`*)
sakurakoさん、こんにちは😄🎶

釜コン倶楽部へよーこそ😆

バードブツも骨からスルッとできますか!!
ポストが美味しそうでたまりませんね👍
それはいいコト聞きました🙌
新たな情報をありがとうございます🙏

肉縮みなし。
👆これは私も意義なし!!
低温長時間の油煮は凄いですよね。

美味しい呼び鈴🔔2連発ありがとうございました。
また、フォローも恐縮です💦
よろしくお願いします。

追伸✐
ワタクシめ、叉焼レシピ☆させていただいてます。
成功の暁には呼び鈴を…で🔔
これ気になってました(*^^*)やっぱりお勧めなのね!今日、手羽元と砂肝買ってきたところ、、。迷うなぁ( ̄+ー ̄)
素晴らしい!
sakurako から シロー
しろーさん、嬉しいコメに、リスナ、リフォローもありがとうございます(*´∇`*)

またまた料理に新世界が開けた気分です。
なんでも夜中にオイル入りの鍋に材料を掘り込んでる自分が居そうです(^o^;)

ほんとに素敵なレシピをありがとうございます(*´∇`*)
sakurako から yucca@
ゆかさん、絶対感動の一品!作るしかないよ~o(^o^)o

ってもしかして、もう仕込んでたりするかな?砂肝まであるんだし~。

私はまだ砂肝やってないから、砂肝やってみます~(^ー^)
sakurako から 秋山明子
秋山さん、コメありがとうございます(*^^*)

ほんとに素晴らしい調理法ですよ!照り焼きチキンなんか、みるみるフライパンで縮んでゆきますが、夜仕込んで、朝起きてびっくり!『お肉デカクない?』思わず自分につっこんでしまいます(^_^;)
yucca@ から sakurako
うふふ(o^^o)おはよう(^o^)
分かっちゃった〜(⌒▽⌒)(笑)
そのと〜〜り!今、保温中〜。
今晩が楽しみ♥️
sakurako から yucca@
きゃー!やっぱり!!
絶対作ってると思った~(*´∇`*)

砂肝入り!?今晩、ゆかさんちお邪魔したいわ!ワイン抱えて行くよ~(*´∇`*)
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