• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 130

時短!簡単!お手軽ピザ❣️

レシピ
作り方
1
お水と黒ごま以外をボウル(又は袋)に入れ ホイッパーでグルグル❗️
2
真ん中に凹みを作りお水を加える
3
手でコネコネ❗️5分位で手に付かなくなれば出来上がり(o^^o)※途中で黒ごまも入れてね!※袋の場合は モミモミして ひとつにまとまればOKです。♪最初は手に付くけど気にしないでコネコネ続けてね(^^;;
4
麺棒で 好みの厚さや形状に伸ばします ※(丸や四角 大小など‥)
5
オリーブオイルをたらし広げます
6
刻んだ大葉をたっぷりね!
7
続いて 釜揚げしらすも❣️
8
あとはチーズとオリーブオイルをかけて焼き上げます
9
オーブン温度 200度28×28の大きさなら 約12分
10
熱々をいただきます*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
*\(^o^)/* 思い立ったら直ぐね!

ベーキングパウダーを使って
発酵不要の速攻ピザで時短レシピです(o^^o)

生地に厚みを持たせて ふっくらピザ!
薄く伸ばせば、クリスピー❣️
その日の気分や 好みに合わせて楽しめます*・♬*

きょうは あっさり仕立て!
生地に ぷちぷち食感の黒ごまを混ぜて
香りの大葉と 旬の釜揚げしらすをトッピング
カフェめしに添えていただきました(๑◔‿◔๑)

【 イースト&発酵不要の時短ピザ】28×28cm
○強力粉 150g
○薄力粉 50g
○ベーキングパウダー 6g
○お砂糖 10g
○スキムミルク 6g
○粗塩 3g
○お水 120〜130g
○黒ごま 大さじ山盛り2杯

[トッピング]
・大葉 10枚 ・釜揚げしらす30g

*オリーブオイル 適量

♦︎牛乳の場合 スキムミルクなし 130〜140g
#BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ
もぐもぐ! (1)