• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/09
  • 676

おススメ胡桃パン

レシピ
材料・調味料 (8個)
作り方
1
生胡桃は煎る
飾り用8個は取っておき残りは粗く刻む
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ
バターは後から入れる
2
ガス抜き8分割
綺麗に丸めてベンチタイム15分
3
丸め直して手で軽く押して丸く広げる
スケッパーで5ヶ所切り込み入れる
4
オーブン35度で二次発酵
40分でした
5
ドリールして真ん中に胡桃乗せて押す
180度のオーブンで15分焼く
反転して3分焼いたら出来上がり
ポイント

二次発酵は調整して下さい
胡桃を乗せたら落ちないように指で押して下さい

みんなの投稿 (9)
おはようございます
今日も朝から雨です
家事の合間に胡桃パンを焼きました
発酵中に次男が起きて来てオーブン使えないのでハッとしましたがトースターでパンを焼いていたのでホッとしました^_^;
以前はお昼まで寝ていたのに最近は仕事が休みの日でも朝起きて来ます
体にはいいと思いますがパンを焼く時間が奪われたような気がして(>_<)
胡桃パンは生胡桃を買って来て煎ってから使うので香ばしくてとても美味しいです⤴︎
北海道産のてんさい糖を使いました
両親へ持って行きます
#おうちパン#胡桃パン#焼き立て#おススメレシピ
めんちゃん

お疲れ様〜
胡桃パン❣️
美味しそう\(//∇//)\
ふわふわで香ばしい香りがしてくるよ〜

毎日雨だけど☔️
頑張ろね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
胡桃パン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今日も美味しそう~♡

私の分もある??
焼きたてを食べたいなぁ♡

ご両親も絶対喜ぶね(*´ω`*)
めんちゃん から Harumi
ハルミちゃん来てくれてありがとう❤️
ほんと毎日雨で滅入っちゃうね⤵︎
ハルミちゃんあと1日半頑張ろうね〜💕
めんちゃん から からあげビール
からビーちゃん焼き立て直ぐ届けるよ〜💓
一緒に食べよう☺️
からビーちゃん雨大丈夫?
晴れが恋しいね☀️
くるみパン
昔は苦手やったのになー
でたんうまそヽ(○´3`)ノ
食いたいです♡

次男くんおねがい
早起きしないであげて
(´゚艸゚)∴ブッ
胡桃パン美味しそう😋
アンデルセンの胡桃パンみたい❤️
ご両親も喜ぶねー☺️
めんちゃん から まりお
まりおちゃん胡桃苦手だったの?
今は食べれる?
うちの三男も胡桃苦手だけど焼き立て出してみたら食べてくれたよ😅
よっぽどお腹空いてたのかな? 笑
まりおちゃんにも味見してもらいたいな〜❤️
わ〜いiguちゃんありがとう🥰
アンデルセンのパン好きだから嬉しい🙌
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)