• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 536

ごはんがすすむ!!山形名物「だし」

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
ミョウガ
3ヶ
オクラ
10本
大葉
5枚
めんつゆ
大さじ2
作り方
1
きゅうり、みょうが、オクラは粗くみじん切りにする
大葉もみじん切り
(私は漬けておいた大葉の塩漬けを使用)
2
みじん切りした材料にめんつゆをかけてよくまぜる
お好みで胡麻油を少々かけるとこれまた美味!!
熱々の白ご飯にかけてめしあがれ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)