SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
_| ̄|○
http://snapdish.co/d/9fHzma
Yumi103さんのコメントをコピペ!
///////////////////////////////
ナメタケを3束 買ってきて
ナメタケをさっと湯通したら
ザルにあげて、絞り ざく切りに
そこへ 叩き梅作ってナメタケと和えます。ミリンを少し加えました。
長芋と和える場合はめんつゆ少し足すとおいしいですよ。
味付けはお好みで!
出汁を入れる方もいます。
白ダシや、めんつゆ、など。
これはこれでとても美味しそうですよ!
私の梅 ナメタケ…作ったんですね!
嬉しいです。
ありがとうございます(^-^)/
色合いは違うけど
美味しそうに仕上がってますヨ(´ー`)ノ
私のコメントのコピペまで(^_^;)💦
ありがとうございます。笑
朝からSD開いても画面がおかしくて
焦ってました。
コメもリコメも画面に表れず。
このリコメは、果して大丈夫なのやら。
ヌルッとして喉通りがよく、梅の味わいがサッパリして、とても味わいが良かったです。
作りました。さっそく、長芋と豆腐で頂きましたよ。
湯とおししてから絞って切らなかったからなのか、また、作って確かめてみますね。(^_-)
Yumi103さんのレシピですから、そのまま紹介するのが筋ですからね。
リコメ読めてたならよかったです。
どうにか、コメが読める様になりました。💦
ナメコで作っても、美味しそうですね。私はエノキでした。😊
梅は叩き梅を使いますけど。
投稿した時の梅は叩きでは無く…
大分農業組合さんが売られていた
梅、シソの入った梅肉 ペーストを使用してたので あんな感じの色合いが出たみたいです💦
長芋と梅は美味しかったでしょ。
お豆腐との相性も👍😋
ありがとうございました🙌
なんか、所々で不調だと言うコメントを見ることが有りますので、アップデートの関係かも知れませんね。僕はiPhoneですが、6/8にアップデート住みでした。(^_-)
エノキですね、了解しました!エノキなら3分で入手できますが、ナメコはクルマで20分強かかるので助かります!ww
おお、梅肉ペーストも大分農協の作ったのなら良さそうですね。出しで延ばして、唐揚げに絡めても美味しいんですよ!!
長芋と豆腐なら、長芋の方が、より好みでした!!昨日も豆腐で食べたので、今日は長芋の予定です。
こちらこそ、美味しい食べ方をありがとうございました!!(^_^)/
私もアップデート数日前やったんです
だからかなぁ…。😅
iPhoneですね、私は普通なスマホ。笑
エノキは3分(^^)
ナメコは🚗20分Σ(゜Д゜)なるほど!
😅では、次はエノキで🙆
ペーストを出しで延ばして唐揚げに絡めて揚げるの?揚げてから絡めるんかな…揚げてからですね。たぶん。笑
たまに、ソーメンのツユに梅肉を入れて食べたりもしますヨ😃
良いアドバイスをありがとうございます♪
私はたまに、里芋の代わりに長芋で
筑前煮、作ったりお味噌汁に切って入れたり美味しいですヨ。
次の投稿を楽しみに待ってまーす。
昨日、うちで昼飲み会したので、エノキで「梅なめこ長芋短冊」を作って出したら、好評でした。エノキはYumi103三レシピで、長芋は繊維に沿って2mmぐらいの短冊にして酢水で洗って水を切ってから梅なめたけをかけて出しました。一手間。。(笑
胸肉を普通に(味は下味程度)唐揚げにして、梅肉を出しで割った醤油、めんつゆでOkですなどで延ばしています。明日、アップしますね!梅のペースト、沢山作ったので、消費しなくては…