• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 413

豚味噌炒め定食

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
1/2本
400ml
鳥出汁の元
大さじ1
梅干し
2個
豚肉味噌炒め
豚肉こまぎれ
1パック
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
1,大根を適当な大きさに輪切りにする

2,後は、大根を鳥出汁に入れて煮込む

3.大根に味わ染み込ませている時に梅干の種を取り除き、叩いて梅肉にする
2
豚肉の味噌炒め
1,調味料関係を全て混ぜ合わせる

2,豚肉を焼いて、ある程度火が通ったら、
 調味料をフライパンに投下🍳
 全体に混ぜ合わせたら完成
みんなの投稿 (1)
家に余っていた豚肉を短時間で
もぐもぐ! (3)