• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/05/27
  • 386

レンコン入りキーマカレー風

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ひき肉
1パック
じゃがいも
2個
人参
1本
ピーマン
1個
レンコン
好きな量
600ml
カレールウ
半分
塩コショウ
適量
作り方
1
人参、じゃがいも、ピーマンを粗みじん切りにする、レンコンは輪切りにし、切った野菜を温めたフライパンに少量の油を引いて炒める。
2
野菜が柔らかくなってきたら、ひき肉を入れて炒めます。
3
ひき肉に火が通ったら塩コショウを入れ少し炒めます。
4
そこに水600mlを入れ5分ほど煮込みます。
※この時にアクが出てくる場合はしっかりとアクを取りましょう。
5
5分間煮込んだら、カレールウ半分を入れて煮込む。
6
完全にルウが溶けたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)