• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 1,042

稲荷ちらし丼

みんなの投稿 (19)
すし飯には、柚子酢を使って✨
短冊切りの油揚げは、黒糖を使って
甘めの味付けに♡
干し椎茸・タケノコ・こんにゃく・人参・蓮根は、椎茸の戻し汁に鰹だし 黒糖とみりんにお醤油で田舎風のしっかり味にしました‼
柚子寿司酢との相性バッチリ(๑´ڡ`๑)
柚子酢…これまたカッピーさんプロ技ですか??かほりが最高ですねー
とっても美しです☆〜(ゝ。∂)
一気に春がきそうーーー!!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
To: Ory おりぃちゃん💕
柚子酢を使うと、甘酸っぱくって華やかな香りになってね!美味しくなるの(๑´ڡ`๑)
うんうん‼
一気に🌸春🌸の感じになったよ‼
うわぁ~!美味しそう~!!!
柚子酢ってもしかして手作り??
お揚げさんもいい色だぁ💕😍💕
丼大盛りで下さいな~❤
To: kimpiyo いりごまちゃん💕
うん!
ちょっと前に、柚子を沢山もらったから、絞っておいたの✌ポン酢を作るつもりだったんだけど、寿司酢にしたよ
🐻の好物だから、いっぱい作ったの
いりごまちゃんもど〜ぞ( ´ ▽ ` )ノ♪

リスナップありがとう🙌💕
黒糖使って煮物なんてした事なーい!柚子酢で酢飯とか…美味しそう😍カッピーさんのお料理は想像しただけで、いつもワクワクするの🎵
近いうちに作ってみるね*\(^o^)/*
To: petitparis まろんちゃん💕
ご無沙汰してます😁😂
いつもは、きび砂糖を使ってるんだけど、頂き物の黒糖があったからね〜 きび糖よりもコクがあって、奥深い甘味が出るよ(๑´ڡ`๑)
すし飯には、いりごまだけ混ぜ込んだの♪
ふわぁ‼美味しかったなぁ〜

まろんちゃんのも食べたぁい‼

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
柚子酢 美味しそう!
絞り汁と混ぜるの?
To: see9100
わい!わい!ちらし寿司お祭り👯👯

せえちゃん、これはヤバイやろう👍👍👍彩りめっちゃきれいで、いろんな具が入って、柚子酢なんてかけたら、もう〜たまらんね😍✨✨✨

あ、美味しそう過ぎるわ❗❗❗

ちらし寿司、作ったことないけど、今度チャレンジしてみようかな😉
To: morinnorin のんちゃん💕
うん🎶柚子の絞り汁で寿司酢を作るの☝絞って直ぐより、少し熟成させた方が美味しくなるよ〜
せえちゃん、久しぶり(;´༎ຶД༎ຶ`)
徘徊サボってるから全然見に来てなくて。
柚子酢😳✨サッパリ食べれそうやね!!
でもね、干し椎茸の戻し汁は…ダメなの(੭ु´༎ຶД༎ຶ`)੭ु⁾⁾
だから違うので作る(笑)
黒糖で稲荷いいね❤真似しちゃうー!!
To: syuu しゅうちゃん💕
ありがとう‼
エビや穴子なんて贅沢なのは何にも入ってないけどね〜😂😂😂
この前の黒糖…しゅうちゃんも、持ってるでしょ? アレを使ったよ
んで、柚子の絞り汁で寿司酢を作ってるの
今度、用意しとくね〜( ´ ▽ ` )ノ💕

いつもリスナップありがと〜😘💕
To: mikisawa みきやん💕
あーー‼😂😂😂天敵の椎茸だね〜

あたしも、徘徊サボって…時々こっそりUPしてる😂😂💦

黒糖使うとやっぱイイわぁ♡
みきやんもやっちゃって〜( ´ ▽ ` )ノ

リスナップありがと〜🙌😘💕💕
To: smura825 さちこちゃん💕
ありがとでっす(´▽`ノ)ノ♪
少しづつ暖かくなって来ると こう言うのが楽しくなって来ますよね〜🎶
To: see9100

なるほど なるほど
φ(亝v亝*)メモメモ♪
柚の香りの寿司飯なんだ!
いい~(≧∇≦)
お揚げの炊いたのも大好きなんだよね♪
黒糖をお料理に使ったことないんだけど、やっぱりコクが出ておいしくなるの?
これはちょっと食べさせてもらわないとな~( ̄∀ ̄)
To: Skytripper けんたろさん💕
あざーす( ´ ▽ ` )ノ♪
材料費は、そんなに掛かってないけれど、光熱費ケチって 鉄板の上に鍋置いて作ったから、手間と時間が😂
ま、美味しかったからOK♪
かっぴーちゃん!すごい!聞いただけで、美味しさが伝わってくるわ(*^ิ 艸 ^ิ)柚子酢?香りが良さそうだし、黒糖を煮物に使うって、考えてみたら、絶対コクがあって美味しいよね(o^^o)かっぴーちゃんにかかれば、どんなお料理も一味違うご馳走だね( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは!彩もきれいで、すごく美味しそう〜(>_<) 包むんじゃなくて揚げを刻んで乗せるのいいですね。今度真似しちゃおうっと♪
もぐもぐ! (193)
リスナップ (9)