SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
短冊切りの油揚げは、黒糖を使って
甘めの味付けに♡
干し椎茸・タケノコ・こんにゃく・人参・蓮根は、椎茸の戻し汁に鰹だし 黒糖とみりんにお醤油で田舎風のしっかり味にしました‼
柚子寿司酢との相性バッチリ(๑´ڡ`๑)
とっても美しです☆〜(ゝ。∂)
一気に春がきそうーーー!!!
♪───O(≧∇≦)O────♪
柚子酢を使うと、甘酸っぱくって華やかな香りになってね!美味しくなるの(๑´ڡ`๑)
うんうん‼
一気に🌸春🌸の感じになったよ‼
柚子酢ってもしかして手作り??
お揚げさんもいい色だぁ💕😍💕
丼大盛りで下さいな~❤
うん!
ちょっと前に、柚子を沢山もらったから、絞っておいたの✌ポン酢を作るつもりだったんだけど、寿司酢にしたよ
🐻の好物だから、いっぱい作ったの
いりごまちゃんもど〜ぞ( ´ ▽ ` )ノ♪
リスナップありがとう🙌💕
近いうちに作ってみるね*\(^o^)/*
ご無沙汰してます😁😂
いつもは、きび砂糖を使ってるんだけど、頂き物の黒糖があったからね〜 きび糖よりもコクがあって、奥深い甘味が出るよ(๑´ڡ`๑)
すし飯には、いりごまだけ混ぜ込んだの♪
ふわぁ‼美味しかったなぁ〜
まろんちゃんのも食べたぁい‼
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
絞り汁と混ぜるの?
わい!わい!ちらし寿司お祭り👯👯
せえちゃん、これはヤバイやろう👍👍👍彩りめっちゃきれいで、いろんな具が入って、柚子酢なんてかけたら、もう〜たまらんね😍✨✨✨
あ、美味しそう過ぎるわ❗❗❗
ちらし寿司、作ったことないけど、今度チャレンジしてみようかな😉
うん🎶柚子の絞り汁で寿司酢を作るの☝絞って直ぐより、少し熟成させた方が美味しくなるよ〜
徘徊サボってるから全然見に来てなくて。
柚子酢😳✨サッパリ食べれそうやね!!
でもね、干し椎茸の戻し汁は…ダメなの(੭ु´༎ຶД༎ຶ`)੭ु⁾⁾
だから違うので作る(笑)
黒糖で稲荷いいね❤真似しちゃうー!!
ありがとう‼
エビや穴子なんて贅沢なのは何にも入ってないけどね〜😂😂😂
この前の黒糖…しゅうちゃんも、持ってるでしょ? アレを使ったよ
んで、柚子の絞り汁で寿司酢を作ってるの
今度、用意しとくね〜( ´ ▽ ` )ノ💕
いつもリスナップありがと〜😘💕
あーー‼😂😂😂天敵の椎茸だね〜
あたしも、徘徊サボって…時々こっそりUPしてる😂😂💦
黒糖使うとやっぱイイわぁ♡
みきやんもやっちゃって〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがと〜🙌😘💕💕
ありがとでっす(´▽`ノ)ノ♪
少しづつ暖かくなって来ると こう言うのが楽しくなって来ますよね〜🎶
なるほど なるほど
φ(亝v亝*)メモメモ♪
いい~(≧∇≦)
お揚げの炊いたのも大好きなんだよね♪
黒糖をお料理に使ったことないんだけど、やっぱりコクが出ておいしくなるの?
これはちょっと食べさせてもらわないとな~( ̄∀ ̄)
あざーす( ´ ▽ ` )ノ♪
材料費は、そんなに掛かってないけれど、光熱費ケチって 鉄板の上に鍋置いて作ったから、手間と時間が😂
ま、美味しかったからOK♪