• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/08/18
  • 183

豚こま手巻き寿司

レシピ
材料・調味料
コチュジャン
大匙3
きび砂糖
大匙2
りんご酢
大匙1と1/2
醤油胡麻油
大匙1
ニンニク
チューブ3センチ
作り方
1
アルコール分を飛ばすために火入れしてください。レンジでもOK
みんなの投稿 (4)
サラダほうれん草と豚こまをすき焼きのタレで焼いたものを酢飯を乗せた海苔で包み手巻き寿司。上からコチュジャンベースのタレをかけ、ごまふりました。ちょっと変わった事しようとグラスに刺してみましたよ!お味噌汁はオクラ、玉ねぎ、カボチャ、ネギです。前にも乗せた気がするけど、コチュジャンベースのタレのレシピ乗せときます!コレあると色々便利です。
くまちゃん料理うますぎ。いつも美味しそ。毎日食べたい
くまちゃん から O'sam
ありがとうございます♪料理は手抜きばかりでたいしたもんないんですが、なるべく美味しそうに撮れるようカモフラージュ勉強中(笑)。O’samさんの料理、キャンプがお好きなだけあって、ストレートな感じか大好きです!いつか真似させていただこうと思ってますので、その時はどうぞ宜しくです🙇‍♂️
O'sam から くまちゃん
こちらこそよろしく。いつも見てるよ!
もぐもぐ! (110)
リスナップ (5)