• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/18
  • 1,244

和風ビビンバ( ¨̮ )?な鶏そぼろご飯♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏そぼろ酒、創味つゆ、砂糖で味付けして食べやすいように軽くとろみ付けします←ポロポロしなくて食べやすいです♪あとは炒り卵と小松菜のお浸しにキムチ
2
ご飯に刻み海苔をたっぷりのせてから具材を並べます
3
赤い色が欲しくてキムチを入れたらビビンバ風になりました♪しば漬けなんか乗っけても綺麗です♡
4
CO・OPで見つけたこのお味噌液体だから色々な料理に使えそうですよ~(o′З`)bこの日はとろろスープの素にとろけるお味噌小さじ2ほど入れてお湯を入れて簡単お味噌汁に♪
5
このお味噌で豚こま麻婆茄子も作りました♪
6
急に話変わりますが……一昨日だったか?ノンストップのお料理コーナーでこんなのやってたんですけど…
7
動画サイトのク○シルで配信してるんですけどこれって……あまりにも似てません?作り方もほぼ一緒でしたw(*゚ε゚*)プッ!!
8
あれれれれー私……パクってません(๑꒪▿꒪)ク○シルさんペコリ見てるのかしら|д・)ソォーッ
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです|´-`)チラッ♪

ユルユル過ぎなので
いつかのランチでも投稿します♡

ちょくちょく見に来てるんですけど
なかなかコメントまで辿り着けなくて
すみません((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

一昨日まで暑いくらいだったのに
昨日からまたストーブ付けたくなるくらい
寒い北海道右側ですー!
今日は全国的に寒いのかな?
皆さん体調崩しませんように
楽しい週末をお過ごしくださいヽ(○´ω`)ノ♪

明後日はパパの誕生日
当日はみんなの都合が合わないので両親込みで
今日の夜に食事に行くことになりました♪
いつもの焼肉屋さんですが
行ってきまーすε≡三ヽ(´ー`)ノ