• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
チョコレート (ホワイト)
150〜170
バター
50〜70
薄力粉
50〜70
2個
胡桃(ドライアンズ)
ドライイチジク
スライスアーモンド(フルグラ)
牛乳
50
(カッコ内はブロンディの材料)
作り方
1
オーブンを170度に予熱
耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れて予熱のオーブンで溶かす。
2
予熱途中120度位でボウルを出すと
(火傷注意)
半分位溶けて来ているので、
泡立器で混ぜてキレイに溶かす。
牛乳も入れて混ぜる。
予熱は引き続き継続中。
3
②のボウルに卵を割り入れて混ぜる。
4
ふるっておいた薄力粉をボウルに入れ
ゴムベラで切るようにまぜる。
ドライフルーツ、胡桃を入れる。
5
オーブンシートを敷いた天板へ流す。
トッピングのスライスアーモンド(フルグラ)をのせて、
170度20分焼く。
6
冷めてから切り分ける。
冷蔵庫で冷やして食べる。
ポイント

ブラウニーはブラックチョコレートやミルクチョコレートで。
ブロンディはホワイトチョコレートで作って下さ〜い(^ー^)ノ

早く作りたかったので、
オーブンの予熱を上手く利用して、
時間短縮(≧∇≦)
簡単、ズボラな人、やってみて❗️

ブラウニーはイチジクと胡桃、アーモンドトッピング。

ブロンディはアンズとフルグラトッピングで作りました。

お好みで色々な組み合わせで❤️

みんなの投稿 (11)
差し入れ用に、簡単にブラウニーとブロンディをつくりました。
簡単に美味しく出来たので、レシピアップしますね。
ブラウニーはブラックチョコレートとガーナチョコレートのミックス
ブロンディはホワイトチョコレートです(≧∇≦)
応援団で試合前の待機時間にみんなで食べてました〜☺️
どちらも大好き~~ヽ(^o^)丿お土産に喜ばれるよね~~♪予熱で溶かすのナイスだね~!(^^)!チョコたっぷり美味しそう~~♪
ももさ〜〜ん♪
材料が全部ある!!
今度作ってみま〜〜す😊✨✨
もも から とも
マカロンちゃん💕どうもありがとさん(≧∇≦)✨
予熱で溶かして混ぜて、スピードアップ作戦成功☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もも から メイスイ
メイスイちゃん〜🎵

作ってみて〜💕

差し入れ喜んでもらえました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ももさ〜ん🎶
おはようございま〜す😄

フォロー ありがとうございますm(__)m
これからも、お付き合い よろしくお願いします✨🌟

ももさんの作る料理って、何時も美味しそうで 色鮮やかで、食べる人の笑顔が 目に浮かびますね💕💖
kysboo から もも
ブロンディはたべたことないですー!2色できれいですね❤️❤️
簡単ならつくってみようかなあ💓💓
もも から ゆかゴリラ
ゆかちゃん💖こちらこそよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
家族や仲間につくる、おおざっぱな大皿や大量作成が多かったのでは(≧∇≦)
食べるみんなが、
えがおになってくれるのは、わたしも喜びです。\(//∇//)\✨
もも から kysboo
きゃなみんちゃん💖
ホワイトチョコのブロンズ色で、フロンデイ
きのうは、次男の試合の応援で
応援団のほうへ差し入れだったんだけど、
どっちのほうが好みか聞いたところ

女性陣はブラウニー、
男性陣はブロンディのほうが好きという、面白い結果でした💛
もも から kysboo
超簡単だから、一度つくってみてね。
甘いのが好きなら、お好みでお砂糖追加してもいいよ\(//∇//)\
もぐもぐ! (178)
リスナップ (20)