SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
別名、#ウシエビ 🐮🦐
なんとも#丑年 にぴったりの品種。
この海老、実は#ブラックタイガー 🐯🦐と同じ品種なんです。
何が違うのかというと、
養殖されたブラックタイガー🐯に対して、
広大な海で大きく育った#天然物 がシータイガー🐯
殻を剥き、背開きにして背わたを取り出します。
お湯をさっとかけて臭み消し。キッチンペーパーで水気をしっかりふきとったら、串を打って頭が少し反るように成形します。
#ディル を中心にブレンドした魚介用#ハーブソルト をたっぷりかけます。
オーブンのグリル機能で15分、ゆっくり柔らかく火入れ。
刻んだトマトとパプリカ、#マルドンシーソルト を散らしたら、
#すだち も並べて完成です。
海老の濃厚な風味が漂ってきます。
しっとりとレアな身質がぷりっと贅沢に弾けます。
シータイガー(海老)1尾
ディルハーブソルト 適量
トマト、パプリカ、結晶塩 適量
すだち 1個