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ラタトゥイユと作り方、食べ方、、混同されるのが嫌みたいですから。^^;
◼︎下処理
スズキの3年魚です。
・三枚に下ろしたら切り身にし、故胡椒します。
・タマネギ、ニンジン、セロリなどの香味野菜クズとローリエ、タイムなどの香草にオリーブオイルで半日マリネします。
グリルはグリルパンで焼くのが望ましいですが、スズキは皮と身の間の脂が臭うので皮目をしっかり焼きましょう!
はい、SDからmixi、FBと辿られた方がみえたので替えました。^^;
野菜の苦手な僕は、反対にラタトゥイユにも使うので、フランス人に叱られるかもしれません。笑
イカの一夜干しかと思ったら。笑
このレシピ頂きます。(^-^;
時間ある時にやってみよっと。
(* ^ー゜)ノ
ちょっと写真変ですかね。所有してるので肖像権は僕に所属してるから良いかなと思いました。笑
穴子のカポナータと言うのも、近々作りマシので、レシピを見比べてください。(^ー^)ノ
写真…ばっちりお似合いですヨ~笑
イケてます。
hisoka's 穴子! 見比べてみます。
😋
アカウント名や写真が変わっていたので、ちょっと前の写真を見るまで気がつきませんでした。
美味しそうですね〜꒰ღˇڡˇற꒱✯*
酸味が効いてるのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
コンパル本店のあの雰囲気が気に入ってるなんて嬉しかったです。父の地元、僕の生まれた街なんですよ。
夏野菜だけがカポナータじゃ無いって分かりますよ。
あれ?プロフ…が。笑
戻したんですね。
不具合で表示されていたようで、対応してもらいました。
見つけるで検索かけてSDの事をネットでつぶやかれたのに驚きました。分かっているんだぞと…苦笑
アカウント名とプロフの両方を替えるのは認識してもらっていたフォロワーさんに迷惑になりそうなので止めました。
まだ、いくつかの不具合が有るのですが、まぁ、良いやで進みます。(笑
そうだったんですね。(^-^;
私もよく…まぁ 良いや、です。笑
(* ^ー゜)ノwww
渥美では、刺身、塩焼きとよく食べました!
hisokaさんのは、流石の料理ですね。
FBは考えも無く始めて放置していたんですが、同級生、後輩、友人妻とあまり会わないけど親しい間柄に広がったのが面倒になりました。ネトウヨ乙!とかリアルに言われちゃって..._| ̄|○
楽しい料理だけのSDが平和ですね。笑
そうですね、京都で白身と言えば、真鯛、キジハタ、グジってイメージです。
渥美、南知多の様になかなか刺身では食べないんですよね。名古屋に住んでいた頃は、洗いにして食べるのが基本でしたから。
塩焼き、鯛以上に好きです。特に晩秋の4kgぐらいのスズキの塩焼きは思い出すだけでも生唾が出ます。
ありがとうございます。美味しかったですが、2食続けたら食べ飽きちゃっていたので、半身は西京味噌と塩麹に漬けて冷凍しました。ぼちぼちと食べます。
tachiさんが魚をおろせるなら、いる時は遠慮無く言って下さいね。どこぞにコメントもらえば送りますよ。
秋のスズキの塩焼きいいですね(^^)
魚はおろすこともないので… 食べに行ったほうが良さそうです 笑
ラタトゥイユのリスナップありがとうございました!
おしゃれ〜お店のみたぃですねっ
( 灬˙▿˙灬 )
よかったら仲良くして下さい\( ˆ ˆ )/
夏野菜もたっぷりで、食欲そそります。
se-jiさんのお料理は、見た目も華やかで季節を感じられるところがとても好きです。
FBは小学校や中学の友達申請がめんどくさい(もう何年も有って無いのに、何か話すことも無いですしね)ので時事をメインにしているとあまりコメントしなくなります。苦笑
冬はクリーム系のソース、夏はカポナータやラタトゥイユを添えてと、懐かしい組み合わせが良かったです!
レスが遅かったり、まとめもぐもぐしますが緩やかによろしくお願いします。
野菜はあまり好きじゃないのですが、カポナータは好きな野菜料理です。コントルノにして、満足できました。
ありがとうございます。漁業の村ですが、農業、畜産も盛んなので、いろいろな意味で季節感が出るんだと思います。