SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仙台麩をいただいたので卵とじ丼にしました🎶
わたしは金沢出身なので、お麩といえば車麩!
あとは、お味噌汁やすまし汁に入れたりする丸っこいやつ。
そして、生でいただく生麩。
あぁ~アンコ挟んでる不室屋さんの麩まんじゅうは美味しい~...( ==)トオイメ
なんだけど、
離れてしまうと、お麩といったら、お味噌汁に入れる用のコロコロっとしたやつにすっかり慣れてしまっておりました。
こんな筒状のお麩もあったのねー😆
仙台の油麩美味しいよ、と言われていただきました。
この歳になって仙台麩っていうのがあることも知りました!
使い方φ(・ω・*)フムフム...
輪切りに切ってから水で戻すのねー
卵とじオススメ!と言われたので、早速~♡
めちゃめちゃ美味しくいただきました~
トロットロ~(*´艸`)
味付けはうまかばいにお任せしちゃいました(´>∀<`)ゝ
仙台麩をくださった方、
ありがとうございます~💗💗💗
・
さて、
今週月曜日に職域でワクチン接種💉の2回目をやったまなお。
まんまと2日目38度超えの熱が出ました😱
夜には37度に下がったものの、
3日目は酷い頭痛が続いておりました。
人によってか、ワクチンの種類によってか、
副反応の出方も様々なんだなぁ~と思いました。
持病のある方が
既に3回目の接種をすすめられて、8ヶ月後に予約した人もいるそうで、、←有料
ワクチン状況、どうなっていくんでしょうね~
インフルエンザのように任意でこれから接種していくんですかね🙄
とはいえ、
この感染者の急増。
ワクチン接種も早く年齢解放すればいいのに~
と思う今日この頃です。
蒸し暑いけど、
今日もがんばろうね
⋆͛*͛ ͙͛✧*̣̩٩(๑・ω・๑)وファイティン!⋆͛*͛ ͙͛✧*̣̩⋆
#卵とじ丼
#お麩
#仙台麩
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
とろとろが
写真から伝わってきて
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
私も食べたいよ~♡♡
まなおさんも
副反応が酷かったね💦😭😭
浜松は接種の進み具合が
早いのかな?
7月末に接種予定の全年齢に
接種券が届き
予約が始まったよー!!
我が家は早く予約が取れて
ムスコも1回目は終わりました!!
3回目もあるのかな?💦
これからどうなるんだろー?💦
(^ω^;);););)
話は変わって
アンコが
アソコに見えてしまった私です
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
あるあるな見まつがい🤣🤣🤣
アソコ←が挟まってる麩まんじゅう~🤣🤣
昨日から我々挟まりたがーるやね(*≧艸≦)
仙台麩はホントトロットロになって美味しかったよ~
卵とじサイコー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
からちゃんところはもう息子くんも接種できるのねー
こっちは、まだ50以上の人だよ。
ようやく来週40代の人だよ。おそーい!!
息子たちは大学でも職域やってるんだけど、なにせこっちに帰ってきてるからわざわざ東京までうちに行くのもね💧
はよ~解放してほしいな。
私の母の実家は仙台で
小さい頃仙台麩をすき焼きに入れて食べた記憶があるよ。
味が染み込んでめちゃ美味しいよね🤤💕
これまた
仙台麩でトロトロふわふわでめちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
めちゃんこ味が染み込むから丼にして正解だね✨
懐かしいなー。大人になってから食べてないや。口の中が昔の味を思い出してるよ😆笑笑。
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
からちゃんのコメント🤣🤣🤣
そんなモノが挟まった麩まんじゅうって…(灬´ิω´ิ灬)♡
不室屋さんといえば最中の中にお吸い物の具材が入ってるシリーズしか知らなかったわ💦
金沢では生麩まんじゅうも出しているのね!😍😍
美味しいだろうなー♡
まなお大変だったね💦
もう良くなったかな?
私の打ったファイザーはすぐ効かなくなるとか言われだして…💦
一度打ったら💉半永久的に効くとかいう話はどこ行った?? ( ºДº)キーッ
お母様のご実家か仙台なのねー
すき焼きに入れるのも美味しそ~♥️
味しみしみでトロトロ~♡
想像しただけでヨダレが~(*´﹃`*)ジュルリ…
そう!出汁をたくさん染み込むからお出汁もうまかばいも追加したよ~(*´艸`)
うまかばいで味もすぐ決まるし、めっちゃ美味しかったよ💕💕
もうひと袋あるから、あとは何にしようかな~
(*˘︶˘*)。.:*♡
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
昨日はサーモグラフィーの体温計だし、
昨日はアソコ(*´艸`)
不室屋さんの生麩まんじゅうは、現地のお店だと、こし餡の他に柚あんもあって、柚あんがめっちゃ美味しかったよ♡あ、もちろんこしアンコも!(๑´罒`๑)
冷たくてツルリン♡って食べられる~
あの最中のお麩も有名だよね!
ありがとう~まなおは熱も下がり、あとは頭痛だけ尾を引いてるよ。
ファイザーは副反応少ないけど、効き目がモデルナよりもデルタ株には効かないとか言ってるよね。
みんないろんな情報に振り回されちゃってるよねー
まぁ最初に過信しすぎて報道したのも原因だろうけど🤔インフルエンザみたいに毎年打ってく感じでいいんじゃないの??と思ってる自分です。←案外マジメか。
めっさうまほー♡♡
餡子挟まる麩まんじゅうなるもの
まであるのですねヽ(゜▽、゜)ノ
旦那さん
大丈夫ですかな
お大事に🙏🙏🙏
お疲れ様ーー😆💕
今日も、定時退社で帰ってます♫
にしても、この暑さ…
本気でヤヴァイ🥵💦
ハンカチで包んだ保冷剤を持って来てるんだけど
全然暑いわぁ💦
仙台麩の卵とじ
ふわんふわんで美味しそー😍😍😍
私もお麩の卵とじ食べたくて
買ってあるのに、今だ作ってない🤣笑
あの、じゅんわー♥ってお出汁や
お味噌汁を吸ってる感じが良いよね😊
ワクチン接種
まなおさん、大変だったんだね…😟
熱も辛いけど、頭痛までも💦
私の会社も、他の職場で感染者が増えてて、
来週全社員、PCR検査することになったの🥺
無症状の陽性だったら、どうしよう!?
パイセン‼️
卵とじのトロトロ感!チョーゼツ難しいですね!
このお麩のトロトロ感に助けられました~(*´艸`)
生麩のおまんじゅうがめっさ美味しいんです😆
モチモチで~(*´艸`)
まなおにもありがとうございます!
今は熱下がりましたがやや頭痛が長引いてるようです💧
でも、今日もご飯作ってくれました。←やらせるクズ主婦
夏バテ酷いですぅ~(T_T)夜は廃人💧
ホントにこの暑さハンパないよねー💦💦
わたしは夏バテがきてダルダルだよ💧
仙台麩、めちゃめちゃ美味しかった!
お麩の美味しさ発見した感じよ💕💕
今、めちゃめちゃ感染者が増えてて、どこで感染するかも分からないよね💦
PCR検査することになったのね!
いくらマスクや手洗いやうがいしていても、何かに触ったときとか、どんなタイミングでなってるのか分からないから、わたしも無症状の感染者だったら怖いなぁ~て思うことある~
安心の意味でもPCR検査しておくといいね!
まなまなちゃん 金沢の人だったの!
お料理が洗練されてる街ご出身だったのか。
今までのお料理を拝見してきていたく納得しちゃう!
うんうんそうだろう!!
旦那様の副反応~まんま🤣🤣🤣🤣
と言いながら看病に余念がないのでは?
えっ?3回目は有料なんですか?
あんな苦しい副反応をまた経験するのも、たぶん高いであろう有料接種も🥲痛い
お麩にも合う合う!
まなまなさん金沢なんですねー!
そして車麩文化なんですねー!
お麩は好きですが、
車麩も仙台麩も使い方❓🤔で
なかなか手が出ません。
が、うまかばいと卵とじ!!!
きゃー 絶対好きー!!!😆
写真のん、めちゃそそられる!
食べた〜い😋
ワクチンお疲れ様でした💦
私も打った方がいいんだろうなー
怖いなー
休みの調整しないとー
休めるのかー?
と、ダラダラしてます💦
ああ💦そして予約できない。
3回目有料なの!?😳
それは……なんか、ナイわぁ。
持病ある人なら(打つべきとされる人なのであれば)なおのこと。
それより私が打てよ。という感じか😅
来てくれてありがとうございます~
仙台麩めっちゃ美味しかった~
トロトロになるんですねー😆😆
まだ1袋残ってるから何にしようかな~
考えるのも楽しいです(*´艸`)
金沢のこと褒めてくださりありがとうございます😆💕💕
実はわたしの弟は大阪の吉兆で修行して、金沢でもっと若い人たちが気軽に入れる日本料理の創作料理のお店だしたんです。
今、病気をしてしまって(職業病)お店は畳んでしまったんですが。
父の仕事関係も高級食材を扱うのでわりとなんでも食べられる環境だったんですが、結婚してから違う土地で生活するとなったら全くわからず、自分で買えるものも限られ、なので未だに魚関係は鮭とか扱いやすいものしか買えないんです😅
(´▽`*)アハハ なにもできないんですよー(´>∀<`)ゝ
ワクチン、どうなっていくんでしょうね~
その3回目の人は有料らしいですよ。
今後は任意(まぁ今も任意ですが)でやっていくんですかね。
副反応避けるのをとるか、感染リスクを下げる方をとるか、副反応酷くなった方は考えちゃいますね😢
来てくれてありがとうですー
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
うまかばいばい←2ばーい2ばーい😆
めちゃめちゃ大助かり~😍👍👍
簡単味付けできちゃう、甘めだから卵とじにはピッタリかもー😍😍😍
仙台麩、
わたしもどーやるんだ??そのままだと筒のままか?とか思っちゃったよ(ノ≧ڡ≦)☆
筒状のを先に輪切りにしてから、水つけて戻して、それを絞ってから使うって仙台麩の袋の裏に書いてあったよ(*´艸`)
なるほど~🤔って!😆
なんか今、とりあえず打っておく方がよさげだよね。
でも、あくまで任意だし、またしばらく経つとワクチン変わってくるかもだし、どーなんだろ~考えちゃうね(><)
おはようございまーす☀️
朝からあっちぃぃ😅
仙台麩‼️初耳でございます😳
車麩‼️テレビで金沢おでんの車麩見て、
いつか食べてみたいってずーっと思ってる😍
お出汁をたっぷり吸い込んだお麩を
卵とじ✨絶対美味しいやつー💕
ワクチン接種もお疲れ様でした。
うちの会社の職域接種、
見事に混入ロットでみんな大騒ぎ💦
何も身体に影響ないといいけど😅
おっはよーございます🙌☀️
きのうはほんと
大変失礼致しました(´._.`)シュン。。
仙台麩やぁぁ😆
何回かした食べた事ないけど
めちゃめちゃ美味しいよね🤩
好き好きー😆😆💕💕
卵とじ最強😳
トロトロ具合たまらーん(//∇//)
しかもうまかばい!!!😆
お酒片手に
( ´-ω-)σ ピンポーン♪
行きたい😳😳😳
旦那さま ワクチン💉大変でしたね😭
我が家はきのう急遽、長男が打つ事に!
副作用どーなんやろ💦
後で電話してみよ😣
おそよ~ヾ(o′▽`o)ノ))←夜
今日も暑かったねー💦💦
ぶり返した暑さに身体がついてゆかずに最近バテバテだよ~(;´д`)
そうなの!わたしも仙台麩って初めてで、揚げてあるのかな、油麩って書いてあったの。
そのせいか、煮込むとトロトロでホント美味しかったよ~😍😍😍
まさかの混入ワクチン!どこに回ってるんだろ~って思ってたら、こんなに近くの人が~😫💦💦
そりゃ大騒ぎだよー😭😭💦💦
ひろりんちゃんて、もう打ったんだっけ?まだ?
まだならいいけど~
まさか、打つ側も混入されてるとは思わないからそんなとこまで確認してないよね💦
なんともなければいいけどー🙏😫😫
こんばんニャ☆⌒ヾ(Φ∀Φ)ノ
あー全然気にしてないから、taruちゃん気にしないでー💗
似てるもんね!あたしも間違う((*≧艸≦)ププ
taruちゃん、仙台麩知ってる??
さすが~
めちゃめちゃシミシミでトロトロになってホント美味しかったー😆💗
うまかばいばいも味はバッチリ決まるから、めっちゃ助かるねー😆👍👍
これはもう欠かせない調味料になるわ😆😆
息子ちゃん、もう打てるのねー
昨日💉だから、副反応でるなら今日あたりだね。
何もないこと祈るよ~🙏💕💕
無言モグモグ(´)З`)))モグモグで失礼しました💦からの遅いコメントでさらに失礼😅
車麩も大好きだけど油麩も大好き😋
前は売ってなかったけど、最近は油麩がどこのスーパーにもあるから買っては鍋にぶっ込みます( •̀∀︎•́ )✧︎仙台麩っていうよね。
旦那マンの車麩も美味しかったけど油麩も美味しそう😋これすき焼きに入れるとうまうまだからうまかばいで作ったら絶対美味しいな😋
ありゃ💦まなおさんめっちゃ副反応大変だったんだね💦
3回目のワクチンの話しやら情報が色々ありすぎて何が正しいのかさっぱりわからない😅
今日はお休みかな⁈
私はお休み⤴︎⤴︎⤴︎
バンタン聴きながらSD徘徊ちぅ💨
おまとめモグモグ(´)З`)))モグモグでごめんね🙏💦
たくさんŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”ありがとぉぉぉーー😆😆😆
ナガマンシーがこの前車麩で作ってたくらいのとき、油麩でこれ作ったのー
ちょいと誤差投稿あり(*´艸`)
この投稿ですき焼きがみなさん美味しいというので、今度はすき焼きにしてみたいなー(*´艸`)
ワクチン情報がいろいろあって(モデルナは3~4ヶ月しか効かないとか)もう振り回されないようにしなきゃーって思ってるよ。
近くの人がもう3回目接種を主治医に進められて予約したらしいの。
人によって(持病もあるから)そういうのもあるのね!と思っている~。
まなおはおかげさまで復活しました~😆
結構頭痛が長引いてたみたい。それも人それぞれだね(((uдu*)ゥンゥン
あ!そうそう!
MAP OF THE SOUL ON:EのBlu-ray、
また再販になって昨日無事予約できたよー
٩(๑>▽<๑)۶ヤッター
今日はわたしもおやすみです♡
由美さんも素敵な週末をねー😍💕💕💕