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手料理
  • 2017/03/14
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ツナと炒り卵のちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
77(0.5合)
90
米酢
12
砂糖
6
1.2
ツナ缶
30
(炒り卵)
25
2
油揚げ
65(油抜きして1cm角)
たけのこ(大きめのみじん切り)
15
人参(大きめのみじん切り)
10
高野豆腐(戻して大きめのみじん切り)
4
しいたけ(大きめのみじん切り)
6
だし汁
100
砂糖
7
醤油
7.4
貝割れ大根
5
作り方
0
寿司飯を硬めに炊く
合わせ酢の材料を鍋に入れ、沸騰させないようにゆっくり混ぜ、砂糖、塩を溶かし、冷ましておく
1
油揚げ、たけのこ、人参、高野豆腐、しいたけをだし汁、砂糖、醤油で煮る
2
熱いご飯に冷めた合わせ酢を振り入れ、切るように混ぜる
3
酢飯に具を混ぜ、油切りしたツナと炒り卵も混ぜ合わせる
4
器に寿司を盛り、貝割れを飾る
ポイント

ツナと油揚げを具材にしたちらし寿司です

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