• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/21
  • 396

本日のランチ♡

みんなの投稿 (6)
上海風⁇海老と青梗菜の焼きそば
鶏ガラ
オイスター
ナンプラーで味付け
Makoko から るんるん
上海風⁉️言われてみるとどんなの😆💦
暖かくなりましたね〜ついに💓
るんるん から Makoko
私も上海風わかんなくて‼︎
この自作の焼きそばにどんな名前を付けたらいいのやら…笑🤣
桜が咲いたそうで‼︎
我が家は私がベランダで育てているラナンチュラス?の花びらが今日の強風で全て飛んでいきました😭春の風恐るべし‼︎
Makoko から るんるん
上海風の味の特徴は、砂糖+生姜+中国醤油の味付けです。塩ベースでなく砂糖ベース😂
塩ベースかと思っていた〜💦
ラナンキュラスだって〜カーネーションみたいですね👃今でも風ゴーゴーいってます🌪
るんるん から Makoko
上海風も、花の名前も何一つ合ってないっていう🤣
今日風強いですよねー!
暖かくなったのはかなり嬉しいですけど❤️
Makoko から るんるん
🤣💦💦💦可愛らしい〜ハズレ

また寒いんでしょ〜😵🌪
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)