• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 2,898

サバとほうれん草のトマトパスタ

レシピ
作り方
1
熱したパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香り付けをし、キノコ類とセロリ、トマトを入れ軽く炒めたら鯖缶、赤ワインを入れる。
2
サバの身をほぐしながら、デルモンテ無塩トマトジュース、バジル、オレガノ、ディルを入れ煮詰める。
3
汁が1/3くらいになったら火を止めて、ほうれん草を入れ、その上に茹で上がったパスタを乗せ、軽くオリーブオイルを回したら良く和え、皿に盛り付けパセリをかけて完成。
ポイント

塩分はいつも通りパスタの茹で汁で調整するが、鯖缶の汁も入ってるので気をつけること。

最後和えるときはほうれん草に良く絡めるイメージで和えると色合いが綺麗になります。

みんなの投稿 (1)
何でサバとパスタってこんなに合うんですかねぇ(●´艸`) #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (20)