SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗の渋皮煮を作りましたよ~(*´∇`*)
立派な栗が出ていたんです。
今回は、最後にラム酒に漬けてみました。
栗がとても粒揃いで、美味しく仕上がりました~♪
ほんと立派!!!
ほっこり美味しいんやろなぁ♡食べたい😍
秋ですな~🌰
大事に大事に食べましょう♡(*^^*)
おっきい栗みつけたんです。
1年ぶりの栗の上手さに酔いしれました♪
なんだか、栗が食品売り場で私に買ってくれ~♪と、囁きました~(≧∇≦)
この秋第一回目の栗の和スイーツです。
SDのスナップが秋色に
移ってきたなぁ♪( ´▽`)✨
🌰が本当に粒ぞろいで
高級茶処みたい😍💕
一粒ずつ大切に食べたいぞよ
渋いお茶🍵がまた良いね🎵
渋皮煮はSDで教わりましたぁ
本当に勉強になるなぁ😁💕
皮剥きもお上手だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
美味しい秋ミッケ!!
おはようございます*\(^o^)/*
今年も作っていただいてありがとうございます!!栗の季節ですね🌰
立派な栗がテカテカ魅惑的に〜😍😍
こういう手間のかかるやつもさらっと作れちゃうんだもんなあ😆
ラム酒に漬けたら、次はお菓子になるしかないですよね♡♡
わたしも週末作ろうと思ってます!
栗の皮剥き、少量で大粒狙いで頑張りました。
それでも、少し削り過ぎたらもう破裂でした。
大事に頂きました。
というか、凄い雨で昨日はビックリ♪
私も、昨年佐倉さんのレシピで初めて渋皮煮に挑戦しました。
和栗は、この渋皮煮にするのがベストかな!?
と、思いました。
昨年は、秋の終わりに作ったので、今年は初っぱなにトライしました。
少量だったので、頑張れました♪
美味しかったよ。(*^^*)( ̄∇ ̄*)ゞ
立派な栗に見つめられて、デパ地下で手に取りました。
とても綺麗な栗だったので、美味しく仕上がりました~(*´∇`*)
おはようございます。
佐倉さんに、渋皮煮を教わってもう1年が経ちましたね。
昨年は、シーズン最後に作ったので、今年は一番最初に作りました。( ̄∇ ̄*)ゞ
皮付き500gだけの立派な栗を、大事に頂いています。
今年もお世話になっています。
レシピアップありがとうございます♪
秋だね! めっちゃいい栗見つけたね✨
私一回も渋皮煮作ったことなくて💦
とっても美味しそう〜👍
今ね、高知の栗で渋皮煮を作ってたよ。
今年3回目。
丁寧にやらないと、全部の渋皮が剥けちゃうの。
緊張するわ (≧∇≦)