• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 8,883

佐倉さんの栗の渋皮煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
佐倉さん♪

栗の渋皮煮を作りましたよ~(*´∇`*)

立派な栗が出ていたんです。

今回は、最後にラム酒に漬けてみました。

栗がとても粒揃いで、美味しく仕上がりました~♪
秋やね〜🌰
ほんと立派!!!
ほっこり美味しいんやろなぁ♡食べたい😍
はやっ(笑)(≧∇≦)
秋ですな~🌰
大事に大事に食べましょう♡(*^^*)
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、秋ですね。
おっきい栗みつけたんです。
1年ぶりの栗の上手さに酔いしれました♪
ゆっこ から 真希
真希さん♪

なんだか、栗が食品売り場で私に買ってくれ~♪と、囁きました~(≧∇≦)
この秋第一回目の栗の和スイーツです。
ゆっこちゃ〜ん🌹💕

SDのスナップが秋色に
移ってきたなぁ♪( ´▽`)✨

🌰が本当に粒ぞろいで
高級茶処みたい😍💕
一粒ずつ大切に食べたいぞよ
渋いお茶🍵がまた良いね🎵

渋皮煮はSDで教わりましたぁ
本当に勉強になるなぁ😁💕
立派な栗ですね❤︎
皮剥きもお上手だわ(๑˃̵ᴗ˂̵)و
美味しい秋ミッケ!!
ゆっこさーん
おはようございます*\(^o^)/*
今年も作っていただいてありがとうございます!!栗の季節ですね🌰
立派な栗がテカテカ魅惑的に〜😍😍
こういう手間のかかるやつもさらっと作れちゃうんだもんなあ😆
ラム酒に漬けたら、次はお菓子になるしかないですよね♡♡
わたしも週末作ろうと思ってます!
ちぽちゃん、\(´O`)/

栗の皮剥き、少量で大粒狙いで頑張りました。
それでも、少し削り過ぎたらもう破裂でした。

大事に頂きました。
ゆっこ から ボンバー
ボンバーちゃん、秋だね~(≧∇≦)
というか、凄い雨で昨日はビックリ♪

私も、昨年佐倉さんのレシピで初めて渋皮煮に挑戦しました。
和栗は、この渋皮煮にするのがベストかな!?
と、思いました。
昨年は、秋の終わりに作ったので、今年は初っぱなにトライしました。
少量だったので、頑張れました♪

美味しかったよ。(*^^*)( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から シロー
シローさん、おはよう♪

立派な栗に見つめられて、デパ地下で手に取りました。
とても綺麗な栗だったので、美味しく仕上がりました~(*´∇`*)
ゆっこ から 佐倉
佐倉さん♪

おはようございます。
佐倉さんに、渋皮煮を教わってもう1年が経ちましたね。
昨年は、シーズン最後に作ったので、今年は一番最初に作りました。( ̄∇ ̄*)ゞ

皮付き500gだけの立派な栗を、大事に頂いています。
今年もお世話になっています。
レシピアップありがとうございます♪
ゆっこちゃん〜
秋だね! めっちゃいい栗見つけたね✨
私一回も渋皮煮作ったことなくて💦
とっても美味しそう〜👍
ゆっこ から noriko
norikoちゃん、返信遅れました。ごめんね。
今ね、高知の栗で渋皮煮を作ってたよ。
今年3回目。
丁寧にやらないと、全部の渋皮が剥けちゃうの。
緊張するわ (≧∇≦)
もぐもぐ! (186)
リスナップ (33)