母のレシピ覚え書きを、一昨年昨年の反省をもとに自分仕様に見直しました(2015.10)鬼皮の剥き方はクックパッドレシピ#1988542を参考にしました。鬼皮めちゃくちゃラクに剥けます(o^^o)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うんざりするほどに手間がかかるという話でしたがホントにそうでした…。何回、何時間くらい茹でたんだろう…(。-∀-。)
母の得意料理なので、母の味を学んでおくべきか、と気軽に始めたのですが、正直わたしにはハードルが高い…。こんな手のかかるものは年一回でいいや、って感じでした。
大変って聞くから手〜出せないけど、綺麗に作っててホント凄いわぁ(♡∀♡)*✨
確かに手間はかかるんですが、料理のテクニックを必要としないので、不器用なわたしでも出来ました( ´͈ ᗨ `͈ )◞
リスナありがとうございます♥
わーい🎶 奇遇ですね!
手間は多いですが、出来た時の達成感は格別です(*•∀•*)
よろしければぜひ。
リスナありがとうございます♥
十五夜のお供えにリスナ
ありがとうございました♡
手間の掛かる渋皮煮
美味しそうに仕上がってますね!
未だ上手く仕上げた事がないので
佐倉さんのレシピを参考に
させて頂きます!
とっても美味しそうですね♡
私も渋皮煮に挑戦してみたいのですが、栗ご飯用の栗を剥くのですら手が痛くて...
渋皮煮、憧れます(人・_・)♡
私も以前一回だけ作って、あまりの手間にもう嫌になっちゃってました💦
でも、手間ひまかけたものはやっぱり美味しい❗❗
今年はゆっくりゆったり作りたいわ😋
これ、ホントに手間がかかりました。でも、美味しく仕上がってくれたのでヨシかと思います🌟レシピもよろしければ(,,・・,,)♬
昨日の月は綺麗でしたね!うっかり仕事が長引き何もできなかったので、miyuさんの写真でお月見気分を便乗させていただきましたヽ(・∀・)ノ
わかります〜! わたしも栗ごはん用の栗の皮むきでぐったりしてしまいましたー。渋皮煮は鬼皮だけなので、栗ごはんほど皮むきは大変ではありませんでしたよ💕
昨夜はとっても綺麗な
月夜でしたね!
次回、満月の十五夜は
8年後という事ですので
気を長〜くして
待っていましょうね!
お仕事、お疲れさんです‼
今日も一日頑張っていきましょう☆
わたしも初めてだしゆっくりのんびり作りました〜。それこそ3日かけました💧
ホントに手間のかけたものは美味しいですね。地味な料理なので華麗にお菓子に転身させてあげれればいいのですが、残念ながらそこまでの技術がなかったりします(´・ω・`)
リスナありがとうございます❤
ホントに昨夜の月は綺麗でしたね!
あんなに綺麗な満月を見るのさえ久しぶりでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞
次は8年後!!ずいぶん先なんですね〜。また見られるといいなあ。
今日も頑張りましょうね🎵
でもまた見ると美味しそうだなぁ
(*´꒳`*)栗もらったら、やっちゃうかなぁ(๑॔˃̶ ॢ◟◞ ˂̶ ॢ ๑॓)*೨⋆*✩‼‼💕💕💕
リスナップありがとうございました
(*˘︶˘*).。.:*♡💕
栗もらったらやっちゃいますよね、これ。自分で買ってまではやらないですがヾ(´ー`)ノ
ハチミツのケーキ美味しそうです❤
わたしもつくってみたいと⭐つけました( ´͈ ᗨ `͈ )◞
リスナありがとうございます🎶
とっても美味しそうデス٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
この料理に必要なのは、実は忍耐力だけなんじゃないかと思いました(´,,•з•,,`)
リスナもありがとうございます🎵
お初には見えませんよ〜〜
なんて綺麗な渋皮煮😊✨✨
私は母に作って〜とおねだりしちゃいました😁💦💦
メイスイさんはきっとお母様作の渋皮煮をすてきなお菓子に大変身させちゃいますから🌟わたしはそんなこともできないので、ちとがんばってみました。
わぁ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ツヤツヤで美しいですねっっ♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
手間暇かけたぶん可愛いですよねぇ\(^o^)/
こんにちは!
リスナ逃げしてすみませ〜ん💦
ありがとうございます🌟
ホントに手間をかけるから一粒一粒がかわいいですよね(* ´ ᗜ `*)
リスナ逃げ大歓迎っっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)笑
本当に根気がいる作業ですけど、そのぶん喜びもひとしおですょねぇーˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊