SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、来月の誕生日会でモンブランを作る予定でせっせと作っています。
渋皮煮は、気持ちの余裕がないとなかなかうまくできないと、作る度に思います。
今夜は、中秋の名月と言うことで、お月見にはお団子で、今回は豆腐入りと南瓜入りで二色のお団子にしました。空は曇っていますが、今夜はお月さま見えますように
。
佐倉ちゃん、この秋は私も修行のごとく栗と闘っています。
お母さまと佐倉ちゃんのレシピに忠実に作らせて頂きました。
ありがとうございます♪
こんばんは! きゃー3回目!お疲れ様です!そしていつもいつもありがとうございます〜✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ ⋆
もうゆっこさんの渋皮煮、一粒おいくら的なクオリティです💕💕 これでモンブラン✨なんて素敵な!!
たしかに!渋皮煮って焦ってると失敗しますよね。一粒一粒丁寧に、ですから。ゆっこさんの栗仕事、ストイックです👍🏼
素敵に作ってくださってありがとうございます(*´ー`*人)すごくうれしいです〜♪
見に来てくれてありがとう♪
渋皮煮、難しい~(≧∇≦)
佐倉ちゃんは、もう毎年のごとく作っていて、先日は2キロ一度に作ったと聞き、私には無理なお仕事だと思いました。
だけど、先日の帰省で高知の日曜市で、またまた綺麗な栗を見つけてしまったんです。1キロ買ったから、2回に分けて作りました。
きょうは、のんびり作れました~(*´∇`*)失敗も少なかったです。
秋生まれの人は、私を含め栗が大好きな人が多く、来月のリクエストにモンブランと聞いているので、今からイメージ作りにワクワクします♪
佐倉ちゃんのレシピ、感謝しています。
フォローありがとうございます♡
綺麗なお団子と渋皮煮ですね〜♪
今日は綺麗な満月が観れて良かったですね🌕💫
簡単料理しか出来ませんがよろしくお願いします(^_−)−☆
きちんとお月見団子まで作ってエラいわぁ⤴︎
帰ってきてから十五夜なんだと皆のアップで気付く私😅
見に来てくれてありがとうございます。
きょうは、名月でしたね。( ̄∇ ̄*)ゞ
感謝と共に、いろいろお祈りしてしまいました。
一緒にお料理楽しみましょうね。
きょうも仕事だったのね。お疲れさまです。
久しぶりに、休みにうちにいたので団子まで作っちゃったよ。
渋皮煮は、なかなか手間のかかるお仕事です。
初回は、立派な栗なのに、包丁で皮剥き過ぎたり、火を入れすぎて半分煮崩れてしまいました。
2回目から慎重に火の加減も気を付けました。
きょうは、時間の余裕もあって、うまくいきました。
私たち、食べること作ること好きだから、五穀豊穣を祈らないとね。
実りの秋だもんね~(*´∇`*)
今夜は愛犬と庭に出てお月見しました🎑月がまん丸🌕で綺麗な夜空で感慨深かったです😊
栗の渋皮煮レシピみせて頂いたけど…ほんと気持ちに余裕がないと作れないですね〜とっても手間がかかっているのね〜だからこそ綺麗に仕上がっていてとっても美味しそう💖
お月見団子もあって風情があっていいですね〜🎑
ゆっこちゃんのも、美味しそう(o^^o)
二色のお月見団子もまん丸可愛いねー💕
十五夜、スーパームーン、今年は綺麗に見えましたね。
ワンちゃんも一緒にゆっくりお月見楽しんだのですね。
渋皮煮も、作りたい一心で黙々と作りました。( ̄∇ ̄*)ゞ
今年は、きれいな栗に出逢い、なんだかテンション上がりました。
月見団子も、豆腐入れると、更に柔らかくて美味しかったです。(≧∇≦)
見に来てくれてありがとうございます。
佐倉ちゃんのお手製渋皮煮は絶品だったことでしょう。
今回は、大分綺麗に出来ました。
お月見団子、丸い形は作るの楽しいね。( ̄∇ ̄*)ゞ
見に来てくれてありがとうございます。