SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーヒーゼリー、あれは私のやし、ルビーシフォン、ないし…。
今日は実験もかねて、ヤクルト!
1本が調度いい分量。 いつもより砂糖少なめ。味見したら、ヤクルトの味が薄いのでオレンジの果肉と果汁を入れました。
夏バージョンで、麦わら帽子。
オレンジのジュレとホイップもかけたよ。
ヤクルトの味がもっと強くでないかなーと思いました。
シフォン材料
L卵3個、ヤクルト1本、薄力粉60g、グラニュー糖30+40、オレンジ1/2こ分の果肉と果汁
170度35分、手はずし。
オレンジジュレはうす皮をむいてグラッセ。
ジュレ材料は、果肉、皮グラッセ、オレンジジュース、砂糖、ゼラチンです。 #お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート