SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★キャベツと花エビのおからお焼き
★アスパラお浸し
★ブロッコリー
★ミディトマト
★ゴボウ入りミネストローネ
どーやって作るの?
今回は先日のサンドイッチのたまごの残りで作りましたが、正式には固茹で玉子を荒く潰してタネを作ります♪
それに少量のマヨと塩胡椒、ほんの少量の砂糖を入れてタネを作ります。
そのタネをハムに挟んで、どら焼きみたいにサンドします。
あまりタネを入れすぎないように。
慣れればそのまま揚げに入りますが、最初は柔らかくて衣を付けにくいと思うので、バットに並べるか1つずつラップして軽く冷凍します。
固まってきたら、通常のフライの手順で衣を付けて揚げます。
お弁当用やお急ぎの時は、小麦粉と玉子を省略して『水溶き天ぷら粉』を付けてからパン粉をまぶします。
揚げたてが1番ですが、冷めても美味しいですよ♪
そのままでも美味しいですが、ソースつけても❤️
ってか、めっちゃ手間ひまかけて、愛情いっぱいメニューだね😊👍👍✨