• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 598

ハムタマフライ&キャベツと花エビのおからお焼き&アスパラお浸し&ブロッコリー&ミディトマト&ゴボウ入りミネストローネお弁当

みんなの投稿 (4)
★ハムタマフライ
★キャベツと花エビのおからお焼き
★アスパラお浸し
★ブロッコリー
★ミディトマト
★ゴボウ入りミネストローネ
タカパパ から 桃実
ハムタマフライ?

どーやって作るの?
桃実 から タカパパ
タカパパさん。
今回は先日のサンドイッチのたまごの残りで作りましたが、正式には固茹で玉子を荒く潰してタネを作ります♪
それに少量のマヨと塩胡椒、ほんの少量の砂糖を入れてタネを作ります。

そのタネをハムに挟んで、どら焼きみたいにサンドします。
あまりタネを入れすぎないように。

慣れればそのまま揚げに入りますが、最初は柔らかくて衣を付けにくいと思うので、バットに並べるか1つずつラップして軽く冷凍します。

固まってきたら、通常のフライの手順で衣を付けて揚げます。

お弁当用やお急ぎの時は、小麦粉と玉子を省略して『水溶き天ぷら粉』を付けてからパン粉をまぶします。

揚げたてが1番ですが、冷めても美味しいですよ♪
そのままでも美味しいですが、ソースつけても❤️
タカパパ から 桃実
丁寧にありがとうございます‼︎
ってか、めっちゃ手間ひまかけて、愛情いっぱいメニューだね😊👍👍✨
もぐもぐ! (40)