• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 1,519

簡単アガーゼリー オレンジ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
ジュースを使ったバージョンです。
アガーとジュースを混ぜて沸騰させると固まりにくくなるらしいので、ジュースはあとで混ぜます。
水とアガー、砂糖だけで加熱するので、レンジ加熱の時間が短くて、ジュースをあと混ぜなので、出来上がり温度も低く固まるまでの時間も短く、さらに早く出来上がります。
ただ、ジュースの温度が低すぎると、混ぜていると固まって来てしまうので、1分程加熱して室温以上にしておきます
yu
アガー!懐かしいです✨
以前、長野に住んでいた事があるのですがその時に知りました〜♪
Mika から yu
こんばんは😆
他県では、イナアガー売ってないのかな?
アガーって何種類かあるけど、イナアガーが何処にでも売ってる気がします。隣県だからかな?
もぐもぐ! (37)