SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アガーとジュースを混ぜて沸騰させると固まりにくくなるらしいので、ジュースはあとで混ぜます。
水とアガー、砂糖だけで加熱するので、レンジ加熱の時間が短くて、ジュースをあと混ぜなので、出来上がり温度も低く固まるまでの時間も短く、さらに早く出来上がります。
ただ、ジュースの温度が低すぎると、混ぜていると固まって来てしまうので、1分程加熱して室温以上にしておきます
以前、長野に住んでいた事があるのですがその時に知りました〜♪
他県では、イナアガー売ってないのかな?
アガーって何種類かあるけど、イナアガーが何処にでも売ってる気がします。隣県だからかな?