• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 190

ポテトとブロッコリーのポリヤル

みんなの投稿 (5)
🌳🥔
レッドムーンという、皮が赤い品種のじゃがいもを使いました

南インド風の野菜炒め、ココナッツの甘い香りが南国風🏝️

図書館で借りた本に載っていましたが、返却したらタイトルを忘れましたとさ😂

#ポリヤル #ココナッツ #インド料理
#レッドムーン
ポリヤル、走って検索💨💨

ほぉー🥰
南インド料理なのね〜🏝️
どんなお味か興味津々😍オイシソー

タイトル忘れ、あるよね!

今は携帯でスクショ出来るけど、昔は雑誌からレシピを走り書きするもんだから後になって「あれっ?タイトル…何だっけ⁇」がしょっちゅうだったなぁ〜😂
izoom から あい
そうそう、切り抜きも、元が何なのやら😅 新聞は決まったところだったから、それは分かるんだけど、そろそろ変色も甚だしいわ😂

ほんのり香るココナッツが、夏らしい感じよ🌴
タイトル何だっけ⁇からの変色切り抜きレシピ、その会話わかるわかる😂

私も皮が赤い「アンデスレッド」を好んでよく買うのですが🥔「レッドムーン」との違いを調べてみたら

「レッドムーン」は赤いメークイン粘質
「アンデスレッド」は赤い男爵粉質
みたいな😳全然違う品種だった!

ポリヤルはカレーのお供に、はたまた単品でおかずっぽく大活躍ですね😚
izoom から 七海
🔴🥔そういえばアンデスレッドもありますね! なるほど、品種が全然違うのですね😉

ポリヤル、今回多分初めて作った(忘却の彼方の可能性も排除できず😂)のですが、ココナッツの香りがフワンとして、南方系の気分になります🥰 気に入りました🙌
もぐもぐ! (47)
リスナップ (9)