• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/25
  • 136

5分で即席❗️残り物リメイク‼️きんぴらの卵包み

レシピ
材料・調味料
残り物のきんぴら
適量
2個
砂糖
大さじ1/2〜1
ひとつまみ
小さじ1
作り方
1
ボールに卵を割り入れ、砂糖、塩、酒を加えて、良く混ぜる。テフロン加工のフライパンを温めて、薄く油をひき、3〜4枚の薄焼き玉子を作る。なるべく焼き色をつけないように、弱火で。
2
1の薄焼き玉子を広げて、真ん中にきんぴらをのせる。
3
手前→左右→奥の順にたたみ、食べやすい大きさにカットする。
みんなの投稿 (1)
作り置きのきんぴらがほんの少しだけ残っていて、見栄えが悪いので、薄焼き玉子で包んでみました✨
ちょっとした手間で、一品に。。。
レシピ未満のレシピですが😅💦
きんぴらはご家庭のお味で。
我が家ではお煮しめや肉じゃがでもよく作る、お助けメニューです✨ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ