- 98
- 保存
100均で調味料用の保存瓶を買ったので
調味料を入れる前に
使ってみようと…(笑)
あと、ゼリー寄せ作ると
カットした時に潰れたり
崩れたりするのがいやなので
今回は瓶で切り口が見えるように
ゼリー寄せしてみました。
断面を気にしない場合は
細かくカットしたら順にスプーンで詰めて下さい。
瓶はよく洗ってから
ぬるま湯→少し熱めのお湯→熱めのお湯→熱湯
の順で消毒するのをお勧めします。
徐々に熱くすることで
煮沸消毒出来ない安い瓶でも割れずに消毒出来ます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ひんやりさっぱりと。