• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/06/12
  • 892

韓国カボチャ 애호박(エホバク)

みんなの投稿 (11)
料理ではないんだけど(^-^;
韓国カボチャを二種類UPしま~す。
昨日作ったチヂミは細長い方のカボチャで作りました。細長い方は他にチゲ鍋とかにも合うそうです。丸い方はチヂミがいいとか♪
参考までに(•ˆ-ˆ•)/♡
韓国かぼちゃ✨✨
形が2種類あるんですね。私は細長いほうしか知らなかったわ〜

真鯛のポアレにリスナをありがとうです😊🎶
初めまして!
フォロー有難うございますヽ(*^∇^*)ノ
お料理の写真見せて頂きました♡
彩りも盛り付けも素敵で、美味しそうなものばかり。
参考にさせて頂きたいです😊
宜しくお願いします꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
ズッキーニに似てますね😄
ズッキーニもかぼちゃの仲間でしたよね😄
同じ様な食べ方をするのですか⁇
すみませんm(__)m
韓国かぼちゃのチヂミがUPされてましたね😱
失礼しました🙇
To: meisui829 メイスイさん♡
そうなの、二種類あって味は両方とも同じなんだけど、丸い方は火を通すと柔らかくなり過ぎちゃうから、チヂミ向きだそうです。
まだまだ、知らない野菜とかあるから色々試してみたいなぁ(*^^*)♪
メイスイさんのポワレ、レストラン並みだね!うっとりよ~♥
To: katuzo あきさん、こちらこそフォロー&モグ逃げでごめんね~(´・Д・)」サーセン
こちらこそ、よろしくね♥
とても、一年前にお料理始めたとは思えないくらいのレベルの高さね~(*^^*)
あきさんのお料理楽しみにしてるね♪
To: sumity あきこさん♡
何回でも聞いて~♥
そうなの、ズッキーニや茄子と同じ調理法で大丈夫だと思います(^^)
今夜も焼いて、キムチ&チーズのっせ!やります。サラダにもいいかもね。
何かいい案があれば教えてね~♪
ミカさん、初めまして!!
個人的に韓国南瓜がとっても気になっておりました💦
残念ながら未だ遭遇してません…

いつも素晴らしいお料理に、こっそり(๑ºัOºั๑)ŧ‹"ŧ‹"お邪魔していたらのビックリです💦

フォローありがとうございました。
どうぞよろしくお願いします。
To: tata3 シローさん♡こんばんは
シローさんの素敵なお料理私も参考になることばかりですよ(*^^*) うれしい言葉をありがとうございます!これからもよろしくです(*゚▽゚)ノ
To: tata3 リスナップまでありがとう♡

韓国カボチャはズッキーニと味も形も酷似しているから、ズッキーニで代用してみてくださいね。韓国カボチャは韓国食材店などで見かけるようになりましたよ(^^)
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)