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手料理
  • 2020/12/01
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自家製コンビーフ

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instagram→@ohsawa_official

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🥩自家製コンビーフ
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📝材料
〇塩牛肉〇
牛モモ肉(塊)…400g
塩…牛肉の2%

A.にんにく…2片
A.セロリの葉…ひとつかみ
A.ローリエ…1枚

胡椒…適量
お好みのハーブ…適量
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🥣作り方
下準備
1. 牛肉に塩を手でよくすりこむ。きつめにしっかりラップをして、バットに入れて冷蔵庫で3日以上ねかせる。途中肉汁がでてくるので、別のバットに変える。

調理
1. 塩牛肉は30分~1時間程室内に置き、常温に戻す。
2. 鍋に1とAを入れ、肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火で煮立たせる。煮立ったら弱火。アクを取り除き、蓋をして1時間煮込む。火をとめてそのまま粗熱をとる。
3. 牛肉を取り出し、繊維に沿ってフォークで細かくほぐす。
4. 胡椒、ハーブで味を調えて完成。
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