• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/24
  • 182

翡翠煮                    加賀太きゅうりの鶏そぼろあん馬告の香り

みんなの投稿 (1)
加賀太キュウリは、加賀では昆布と鰹の一番出汁か昆布と椎茸出汁で、海老などをあわせる。今日は干椎茸と鶏ガラで鶏ムネ挽き肉。太胡瓜、やや青臭みがあるが茹で溢した後出汁に漬け、なにより馬告の香りが最の高に鶏肉と加賀太胡瓜にあう‼️
馬告(マーガオ)はカルディが台湾から直輸入している。有難い‼️

#おつまみ #これを喰わずに死ぬこと勿れ  #石川の料理  #台湾料理 #加賀野菜 #翡翠煮 
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)