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手料理
  • 2019/10/09
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秋映でガトーインビジブル風アングル2

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
万1(70g)
薄力粉
万2(100g)
溶かしバター
70g
牛乳
100cc
りんご
2〜3個
作り方
1
フープロウィスクで、卵と砂糖を泡立てる。8〜10分
2
ふるった薄力粉を入れてパルス数回→ 牛乳を入れてパルス数回 → 溶かしバター入れてパルス数回
3
そのままフードプロセッサーの葉を取り替える。ウィスク→ 厚切りスライサー
4
くし形に切って皮と芯を取り除いたりんごを生地の中にスライスしながら入れていく。
5
いったんボウルに出して全体を混ぜてから、クッキングシートを敷いた型に入れて焼く。
170度で40分
IRの場合、170度40分→ ひっくり返して160度5分
6
しっかり冷まして、粉砂糖をふる。
ポイント

写真は、皮付きで薄くスライスしたりんごをシナモンと砂糖で煮たもの。

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