• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 1,928

よだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1〜2枚
生姜みじん切り
1片
生姜薄切り
1片
ネギの青い所
1本分
大さじ1
小さじ1
1000ml
鶏肉のゆで汁
大さじ3
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
生姜みじん切り
少々
にんにくみじん切り
少々
白ごま
適量
ネギみじん切り
適量
作り方
1
◎を鍋に入れ沸騰したらフォークで刺した鶏もも肉を入れて、強火2分→中火5分、途中ひっくり返して全部で9〜10分茹でてそのまま冷ます
2
*でタレを作り、1を切って上から掛けて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
ずっと気になっていたよだれ鶏!
ヒロさんの所で見掛けて遂に作ってみました!!
よだれ鶏=よだれが出るほど美味しいっていう意味?!
でもわかる♪
本当に美味しかった(✪▽✪)
また作ろっと!!
#よだれ鶏#鶏肉
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)