SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
参考にしてね~♪
でも、本当子どもの頃だったら絶対食べないこんな苦い食べ物も美味しいと思うということは、身体が欲しているのかな〜♪この栄養素が足りないよとか教えてくれてるのかな〜なんて考えてます。
子供って栄養ないものを好んで栄養あるものはあまり好まない気がするし〜( ´ ▽ ` )ノ
塩をしてさっと湯にとおすと青臭さが無くなるので、塩昆布と和えて1日寝かせて、青臭さを減らしてよく食べます。笑
そっか、そういうことか❗️
若いうちはより苦く感じちゃうから嫌いなんですね〜( ´ ▽ ` )ノ
焼き魚や、焼き肉なんかの焦げたところよーく取るもの、子供って。
あー相当老化してんだな~私の舌も(T ^ T)
う〜ん、美味しそ〜😍
↑私、子供の頃から鈍感だったのかも😆 で、旦那は今だに子供なのかも⁉️
そうでしょ~旦那さんはこおちゃまでしょ〜♪
子供の頃からゴーヤいけたの〜?
でも結果オーライ!美味しいと思える物がいっぱいあるって幸せだもん😋
今は大好きだけど。
本当、好き嫌い多い人って喜び半減してるのにね〜でもそうは思えない掛け金があるのね〜笑
ホワイトソースは大好きだけど、子供の頃から牛乳は😣 飲む習慣もなくて、牛からピューッと出てくるの想像すると😰
牛からピューは想像力働かせ過ぎよ〜( ´ ▽ ` )ノ♪
知らなかった〜‼︎
良く「親のさえ飲まないのに、ましてや牛のなんていらない」って言って笑われたけど…怖い怖い(>_<)
また、なんかあったらいつできいてね(⌒▽⌒)
さすが、ちーちさん。
ナンプラー買うと、残りがちなんだけど他にどんな料理に使えますか?
ナンプラーの活用法はと言えば、
炒飯、焼きそば、ビーフン、スープ
なんでもいけるよ〜♪
魚の旨味がたっぷりだから、出汁プラス塩味と、考えれば使いやすいでしょ~(^-^)♪
塩豚焼きそばとか、ナンプラーだけの味付けでも、十分美味しいよ。レモンを添えればバッチリだね♡
ナンプラーまぶした鳥モモ肉をオーブンで焼いて、フレッシュ野菜と一緒に、ナンプラー、スイートチリソース、レモンのドレッシングで和えてもいいし…煮物を作るとき、お醤油がわりにナンプラーとか…なんでもありよ♡ あはは…ちょっと書きすぎかな(^◇^;)
書きすぎだなんて、そんな事!ないない!(笑)
そうか~!そんな活用法があれば、残るどころか、足りない位ですね!
塩レモンは、今からの時期にサッパリ美味しそう!
パパイヤも、スイートチリも、買いに行きたいもんが沢山あるのに行けてない(^-^;
ちーちさん、忙しいのに教えてもらって、ありがとうございます(*^^*)
お料理の話はだーいすきだから、いいのよ〜(^ー^)ノ
私はだいたい、和食以外はいつもナンプラー使ってます♡
化学調味料とか、市販のめんつゆとか嫌いなんで自然と使っちゃうかも〜(-_^)